Thursday, 30 April 2009

preparing surprise*s* part two

gak bisa tidur..
dari tadi tangan gak bisa berenti maen-maen sama segala hal ini..
hemhem

masih banyak, tapi waktunya tinggal sedikit..
sempet gak yaa??
sempetin dong..

hari ini dia cek kesehatan,
sampe sekarang gue nge-post dia gak ada kabar
kecapean ato keabisan pulsa yak?
hemhem
yayayaya
gue percaya lah sama dia..

berita isinya politik semua..
anak kecil macem gue mana ngerti kayak begitu..
yang gue tau, gue bosen denger berita partai ini koalisi sama yang itu, blablabla
ngerti gak sih mereka kalo berita-berita ini mulai membuat orang-orang bosan??
yayayyayayaa, tau apa sih gue?
jadi bem aja gak..
mana ngerti gue sama segala hal yang berhubungan sama aksi dan politik begini..
hemhem

langit malem ini mendung
perut gue mulai bertingkah
kompak sama napas gue yang mulai gak enak..
tapi, malem ini semua harus selesai
hem..

hujan, jangan turun malam ini..

tetap semangat kawan :)

presentasi sosiologi yang gak jadi lagi

gak jadi lagi presentasi sosiologinyaaa
padahal udah heboh pagi-pagi
hheuu
gak tau dah harus seneng apa gak..

hemhem..

lagi dikelas, nyolong hotspotan kampus.
hhehe
sambil nahan emosi gara-gara anak angkatan tua yang sangat kritis sampe sampe kesannya kayak pengen pamer kalo mereka itu udah lebih tau dari kita
oke deh kakaaaaaaakkkkkk....
kita emang masih baruuuu
tapi please yaa, gak usah sok oke ah.
nyebelin.. wooooooo...

dan barusan amy bilang
"tanggal 7 minggu depan, tik"
mamam dah, kado buat dia blom jadi..
huahhh

tau ah..
ahahhaha :D
mudah-mudahan sih keburu tuh kadonya..
huhuhu.
amin amin..

tetap semangat kawan :)

Wednesday, 29 April 2009

notes lama dari facebook *gak tau kenapa keinget lagi*

aku tau aku pengecut
jangankan mengajaknya berbicara,
menyapanya saja... tak dapat aku lakukan

sebut aku meyedihkan
sekian lama aku hanya mampu melihat dia dari sudut dunia ku yang terpisah jauh
setelah sekian lama aku masih tak mampu mengucapkan satu patah kata pun untuknya
setelah sekian lama, dunia ku masih terkunci, tak pernah berputar, sejak dunianya mulai terpisah

sebut aku penguntit
karena yang dapat aku lakukan hanya mengikutinya dalam diam
mengikuti kehidupannya dari bayangan
karena yang dapat aku lakukan hanyalah mengurai lembar lembar maya
yang tak jarang menggores jemari ku dengan luka lama
agar tetap dapat melihatnya, dan terus melihatnya

sudah terlalu lama rasa ini tersimpan
dan mungkin akan selalu tersimpan

aku tak pernah punya suara untuknya
aku tak pernah punya keberanian dihadapannya
aku tak pernah berani berharap lebih padanya
aku... mungkin tak pantas untuknya

pengecut, menyedihkan, penguntit
kamu boleh menyebutku apapun yang kamu inginkan
aku tak peduli

yang aku tau, aku hanyalah anak kecil yang masih percaya
bahwa cinta itu ada
dan akan selalu ada, walau tak pernah ada kata yang menguntainya

petualangan mengelilingi kota kembang *baca : nyasar di bandung*

hari ini, diawali dengan sms dari temen gue

tik, jadi kan ke homeschooling kak seto?
gue liat jam, sambila masih ngulet-ngulet
anjret, udah jam setengah 8.
otak langsung mengakumulasi sisa waktu yang gue miliki
ah, gue masih punya satu jam lagi.
abis itu, iseng gue ke kamar mandi, ngecek aer
oanjret gila dingin parah..
hem, lagi-lagi otak gue menghitung waktu
kalo gue masak aer, kayaknya bakal telat,
akhirnya entah atas dasar pemikiran apa, gue malah niup-niupin aernya
sambil mikir kalo dinginnya bakal ilang
gak berapa lama, gue sadar,
yang bisa ilang kalo ditiup tuh, panas kan yaa?
WOAAA.. odong gue udah kelewatan!!


ahahahahaha

akhirnya gue memaksakan diri mandi, dan berlari mengejar bis menuju bandung
perjalanan pun dimulai..
*mendadak ada petir dan terdengar backsound suara horor*

begini ceritanya :
gue, lamia, gupita, dan gita udah di bis, duduk enak, dan nyari posisi buat tidur
lalu
gupita : eh, hsks nya dimana, tik?
gue : he? kenapa nanya gue? gak tau gue.
lamia : hah? lo gak tau? *mulai panik*
gita : lah? lo gak tau, mi? kan lo anak bandung?

anjrett.. jangan bilang gak ada yang tau tempatnya!!
agak lama kita berempat liat-liatan,

gita : ada telponnya gak tik? telpon aja
gue : *nepok pala* ah, iyaaa! okeh!

lalu, setelah mendengarkan penjelasan dari mba-mba operator hsks yang sangat ramah dan sepertinya cantik, gita cukup yakin dia tau tempatnya.
okeehh, semua kembali terkendali

lalu, setelah bertanya-tanya pada orang sekitar *dan sempat dapet info dari mamang becak "masih satu kilo lagi neng" yang cukup membuat kami SIOK*, akhirnya kita menemukan hsks itu
lalu sempat terjadi salah komunikasi antara kita dan kepala sekolah hsks
tapi karena kemampuan komunikasi dan persuatif gue yang okeh punya,
kami dapat mewawancarai kepala sekolahnya dengan lancar
pake diajak muter-muter ke ruangannya pula
dan tak lupa, berfoto dengan bapak ganteng itu
yang belakangan kita sadar kalo kita lupa nanya namanyaa!!! ahahahaha

lalu, selesai semuanya, gue inget sesuatu,
gue blom nanya jalan menuju pvj ke lamia
akhirnya, sekalian aja gue telpon pacar dan gue suruh dia ngomong sama lamia
selesai lamia ngejelasin,
terjadi percakapan :
lamia : lo mau ke pvj?
gue : heeh. hhehe
lamia : emang lo tau tempatnya?
gue : gak sih.. heuheu. itu juga yang mau gue tanyain sekarang..
lamia : ya udah, sekalian aja kita makan siang disana.

dan akhirnya kita berempat ke pvj mendadak
pake salah jalan berapa kali pulaa.
ahahahaha
untung akhirnya nyampe juga dengan selamat di pvj
hemhem.
entah kenapa bandung sangat panas hari ini
kita berempat pun sempet lemes kepanasan.
setelah itu, dengan baiknya mereka mengajak gue observasi lapangan keliling pvj
ayayayaayyy. love you all, girls!!!
gue jadi tau mau ngapain aja buat tanggal 7.
eheheheheh :D

terus, pas mau pulang, gue nemu finishing touch buat kado buat pacar.
asek asek..
tinggal dikit lagi semua selesai deh :D

lalu ada insiden nyasar lagi..
hadohhh, capek banget deh hidup gue nyasar muluuuu...
tapi untungnya semua dapat teratasi dengan baik
dan gue pun sampe nangor dengan selamat *walaupun mual dan pusing gara-gara panas gilaa*

hemhem..
petualangan yang cukup membuat badan gue sangat capek
ditambah kelingking gue masih kaku dan nyeri..
rasanya malam ini gue tidur bakal nyenyak..
ahehe

tetap semangat kawan :)

preparing surprise*s* and another stupidity thing

ahahaha
jangan bilang-bilang laki gue yaa, gue lagi nyiapin kado ulang tahunnya

*odong mode : on
jelas jelas laki gue baca ini mulu.. ahahha*

kemaren seharian gue latihan membuat kado itu dan sekarang kelingking gue masih kaku
hemhem..
pengorbanan...
mudah-mudahan dia suka
ahehe
sampe gak suka gue tabok ah.. :p

kemaren juga..
pas lagi ujicoba kadonya udah jadi,
temen-temen gue memberikan respon negatif
gue jadi bingung
kasih gak yaa?
takut gak suka.. aheheh
hem hem..
bingung lah saya.. :(

dan masih bercerita tentang kemaren,
kemaren gue bantuin senior gue ngedeketin temen gue
hem hem
lucu banget liat dia salting
hem hem
so sweet banget liatnya
gak nyangka kalo senior gue sampe segitunya sama temen gue itu..
wewew, my friends, you're so lucky :p
pacarku, kamu segitunya gak?? :p

Monday, 27 April 2009

hormonal, kromosom, statistika dan entah apa lagi

arghhh
sumpah mati gue sangat membenci hormon estrogen dan kromosom xx gue!!
damn damn lah sakit kayak orang gila
padahal baru telat seminggu doang!!!
huahh
mana gue berasa selang bocor..

i hate this woman part
mana tugas statistik gue blom selesai pula *dan terpaksa harus dikumpulin gitu aja*
tadinya gue punya niat buat gak masuk
sumpah emang gak kuat banget juga
tapi pagi-pagi ada orang nelpon gue dan bilang kalo gue harus masuk

damn lah, gue blom selesai...
kucrut!
i hate him
terus, tadi presentasi pengantar tidur siang kepribadian
hem hem
ngantuk banget banget
tapi untungnya bawa harry potter ke kampus
jadinya bisa ke alih perhatiannya gitu
dan teralih juga perhatian gue dari rasa sakit yang menyayat ovarium gue
gila yaaa..
tiap gue bangun abis dari duduk agak lamaan dikittt aja,
rasanya ovarium gue ada yang ngeremes kenceeeeeeeeennnnnnngggggggggg banget
heuuu

dan semua penderitaan ini masih harus gue hadapi hingga minggu depan..
oh mamah. i miss your warm hugg.. :(

tetap semangat kawan :)

Sunday, 26 April 2009

hujan, hasil lab, dan segala yang terjadi hari ini

hasil lab keluar.
katanya..
gue hamil :p
ahahaha
gak.. gak kok..
gimana bisa hamil?
ketemu pacar aja gak pernah..
*efek ngepost sambil nonton ayat-ayat cinta.. ahahaha*

hasilnya, yaa..
sama-sama aja
gak ada perubahan
hem.. nambah jelek dikit malah ehehe
which is membuat obat gue nambah lagi
hem. sial. tau gitu gak gue tinggal obatnya waktu itu dah
ahahhahaa

hem hem..
gue sakit perut banget nih
siklus hari pertama
hemm
pantesan aja udah seminggu perut bawah gak enak banget rasanya
di bagian ini nih, gue gak suka jadi cewe.
huuu :(

hari ini balik lagi ke nangor
dan gue disambut dengan hujan deras
untung lepi gue baik-baik saja
cuma ya, gue yang gak baik
ahahahah
kenapa ya? hujan selalu turun saat gue dalam keadaan gak enak?
apa hujan segitu sayangnya sama gue?
sampe kesannya kayak mau ngehibur gue?
tapi, gue gak suka hujan
hujan bikin gue sakit
dan kalo hujan turun pasti gue lagi sakit
hem hem,
jadi inget ada orang yang seneng banget sama ujan ahehe
*ditabok laki gua*
iya iya gak bahas lagi... :p

tadi dalam perjalanan menuju nangor, gue duduk sebelahan sama ibu ibu yang baca femina
dia baca kayaknya seruuuuu banget
iseng gue lirik judulnya
anjret, pas gue baca judulnya gue ngerti kenapa dia on fire bengeut baca itu
judulnya :

40% wanita indonesia tidak setia
waspadai pasangan anda, bukan tak mungkin dia selingkuh dengan tetangga
nyahahahahahaha
entah kenapa jadi ada tiga pikiran di otak gue
  1. si ibu lagi selingkuh dan dia lagi nyari cara supaya suaminya gak tau
  2. si ibu curiga suaminya selingkuh sama tetangganya
  3. si ibu dan suaminya sama sama selingkuh sama tetangganya
odong lah.
tapi sungguhan
ekspresinya itu loh, bu...
gak nahan saya... untung aja saya gak memfoto ibu dan menjadi kan foto itu sebagai bahan observasi.. ahahahah :D
hem hem, gue juga jadi kepikiran buat nambahin persentase itu.
ahhaahahaha
*ditabok lagi sama laki gua. :p*

udah ah, mau nonton ayat ayat cinta sambil ngeberesin statistika yang gak beres beres lah.

tetap semangat kawan :)

tugas statistika dan segala hal yang masih menumpuk dipikiran

yeiyoiy, gue di jakarta
di kota!
ahahaha
astajim gue kangen peradaban... *iya namanya juga mahasiswa yang tersesat di DUSUN*
kulkas, dvd player dan psp, i miss you soooo..... muah muah. ahahhaha

satu hal yang gue baru sadar dari rumah gue.
makanan gak pernah gak ada
paraaaahhhh
udah bagus dua minggu ini i lost my weigth
bisa-bisa dua hari ini i get it back, dengan tambahan pula.
damn lah.
tapi sumpah mati gue kangen makanan rumahan. ahhahaha

gak mau balik ke jatinangor.. huhuhu :(

sekarang, gue masih setia berkutat dengan statistika dan segala analisis whatevernya
astagaaaa
kenapa oh kenapa jurusan gue harus cintaaaaa banget sama statistik?
dont they know gue hampir kagak naek kelas gara-gara statistik?
mana semester lalu gue C pula.
damn lah
*hem, pagi ini gue cukup banyak mengumpat yak?*

lagi keracunan statistik gini, gue jadi inget minggu lalu
baru sekali itu tuh gue sama temen - temen gue seniat itu ngerjain tugas statistik
sampe di post di notes pesbuk dan jadi diskusi sangat pajang di notes itu
ahehe
kenapa minggu ini gak ada, kawan?
aku mati sendirian mengerjakan spearmen dengan agreementnya yang sangat tidak aku mengerti.. ahuhu :(

lalu, kebiasaan kalo lagi ngerjain tugas.
teringat sejuta tugas lainnya yang belon gue kerjakan
as.ta.ga
pendek lah umur gue kalo kayak gini terus
ahahahhaha
ya sudahlah kawan,
gue mau menghadapi kenyataan pahit dulu yak *baca : ngerjain tugas. ahhaha*
doakan saya selamat dan sehat sampai semua spearman dan kendall dan entahlah apa itu selesai saya kerjakan.
ahahhaha

hemm..
betewe, tadi malem supernaturalnya super serem
ajegile gue mau mati nontonnya
untung gak mimisan usus gue.
nyahahhaha

Friday, 24 April 2009

16 random thing about me *yayayaya, those meaningless thing from facebook*

Rules :
1. Once you've being tagged, you are supposed to write a note with 16 random things,fact,habits, or goals about you.
2. At the end, choose 16 people to be tagged
3.You have to tag the person who tagged you.
4.If I tagged you, it's because I want to know more about you
__________________________
__________________________________________________________

1. Nama kartika yuniarti
dulu pas gue ulang tahun, bapak gue pernah cerita kenapa gue dikasih nama ini. katanya kartika yuniarti itu artinya bintang yang bersinar di bulan juni. hemm. berat banget yak, artinya? tapi gue adalah orang yang percaya bahwa nama adalah doa. jadi pasti nama gue akan selalu jadi doa buat gue *heh? apa sih?*

2. anak ke-dua dari empat bersaudara
kakak gue satu, cewe. kadang dia adalah kakak terbaik diseluruh alam semesta jagat raya, super supportive, really nice, dan sangat "kakak". tapi kalo tempus temphernya udah kumat, amit-amit.. masih untung gue gak pernah nusuk dia idup-idup. ahahah. ade gue dua, cowo semua. yang satu diem banget. agak-agak misterius gitu, tinggi, cakep. ahahah. gue sering dikira pacar dia kalo jalan berdua *yayayayaya, GUE PENDEK, PUAS?*. nah, kalo yang kecil itu tengil banget. kayak tuyul dah ade gue yang bontot. kerjaannya maen maen dan maen. tapi pinter. kalo resenya kumat rasanya pengen gue buang ke papua. item cakep tapi suka bau amis. ahahaha

3. Keahlian : ngebadut
mungkin inilah satu2nya "anugerah" yang diberikan Allah SWT kepada gue. entah kenapa gue sering melakukan tingkah aneh yang tidak gue sengaja dan itu membuat orang tertawa. dan gak jarang gue melakukan kecerobohan hingga gue terjatoh atau tertimpa kecelakaan bodoh tapi entah kenapa orang masih juga ketawa. hodobi dasar.

4. liverpudlian dan dude herlino big fan
kenapa? gak tau. ahahahha. gue suka aja sama dua hal itu dan gue juga gak tau kenapa. sampe sekarang. udah masuk tahap obses kayaknya gue mah sama dua hal itu.

5. Why psychology?
hem. alasan pertama, kagak ada fisikanya. alesan kedua kagak ada darahnya. alesan ke tiga, kagak tau mau kemana lagi selain psikologi. dari kecil gue gak tau mau kemana. sempet kepikiran buat jadi dokter, apalagi kakak gue drg. dan bapak gue pernah bilang "papah pengen punya anak dokter". tapi, atas dasar kesadaran dengan kemampuan diri, gue gak mau milih fk. pas kelas satu sma sempet pusing juga mau ipa ato ips. ternyata nyasar ke ipa, terus ketemu temen ef yang alumni psikologi ui. dan entah kenapa itu kayak jawaban atas doa gue. maka sejak saat itu gue mantap memilih psikologi. dan here i am. sekalian berobat jalan lah. ahahaha.

6. TV Series Favorit : HEROES
favourite quote :
"i know you can heal, but i dont want you to get hurt"

7. gue itu obsessive compulsive disorder yang entah kenapa kamarnya selalu kayak kandang kambing yang abis kawin masal *serius deh*. gue impulsif. gue cengeng bengeut untuk hal yang gak penting, tapi susah nangis bangeut buat hal yang penting. gue pemalas tapi kalo rajin amit-amit rajinnya. gue sanguinis, melodramatic, semi-hectic. hem.. gue.. cantik *lah?*

8. koordinasi gerak, kekonstanan perseptual, dan keseimbangan gue sangat buruk.
entah kenapa gue selalu mengalami kecelakaan bodoh karena kecerobohan bodoh gue.
kepleset dikamar mandi, kejedot hilgard, ketimpa eysenck's, kesandung batu, dan sebagainya yang sangat jarang terjadi pada orang dengan koordinasi normal.

9. gue curiga kalo gue semi autis.
bagi gue, kesan pertama itu segalanya. apa yang gue save di otak pertama kali, ya itu yang gue pake sampe mati. kalo gue kenal orang, first impressionnya baik, walaupun dia brengsek kayak apa, dia tetep baik dimata gue dan berlaku sebaliknya. gitu juga sama pelajaran, apa yang diajarin ke gue pertama kali, ya itu yang gue aplikasiin. gak baik sih, tapi gimana lagi dong? bisa bantuin sembuhin?

10. gue pendendam.
aheuuy. keren yak bacanya? ahahah. bukan pendendam juga sih. jadi kalo gue ada masalah sama orang, kalo ada yang nyakitin gue, kalo ada yang ngecewain gue, sampe mati gue inget. mungkin gue akan maafin mereka, tapi gue gak akan bisa sama lagi kayak sebelum mereka melakukan hal gak enak ke gue. kalo ada yang jahatin gue, gue gak ragu-ragu buat bales dendam jauh lebih jahat. tapi kalo ada yang baikin gue, gue juga gak ragu-ragu bales mereka jauh lebih baik.

11. buku kesukaan sepanjang masa : hem, tuesday with morrie-nya mitch albom
ada yang tau buku ini? pertama kali gue tau pas gue ikut exchange programme di singapur. lagi gak ada kerjaan, gara-gara temen indonesia gue lagi ketemuan sama temen lamanya, dan guide gue di singapur lagi pacaran, gue pun iseng ke border's. awalnya gue cuma iseng beli buku itu gara-gara ada promo buy two get 30% discount kalo gak salah. ya udah gue asal ambil. ternyata bukunya keren banget. morrie ngajarin ke kita bagaimana hidup yang sesungguhnya, tanpa terasa seperti menggurui. must a read lah.

12. musik favorit ? hem. yang simpel - simpel aja sih.
macem mocca, maliq, dan sebangsanya lah. dulu sempet suka linkin park gara-gara orang yang gue suka nyukain linkin park. ahahaha. hem, sebenernya mah semua nya suka asal lagi pas aja sama mood. tapi yang selalu suka ya yang musiknya simpel. ahehe.

13. suka ijo. suka ijo. suka ijo. suka wangi lavender. suka coklat, apalagi yang topping almond. lebih suka martabak manis daripada martabak asin, tapi kalo gorengan lebih suka yang asin asin daripada yang manis manis. gak bisa gak minum milo. gak suka aer putih. suka kalap kalo makan eskrim, paling suka es krim baskin robbin yang cotton-candy. gak suka madu, gak suka kecap, suka banget sama keju hhaha.

14. short term plans : apa ya? selalu sehat, selalu sehat, selalu sehat. hhaha. hem.. dapet ip bagus. sukur-sukur bisa nutup ip yang kemaren. hem.. apa lagi yak? gak males lagi. hem.. ah, iya. belajar bahasa jerman *just in case harus ke sana. ahahah :p*.. hem.. segini dulu lah.

15. long term plans : waw, makin susah nih. apa yah? lulus 4 tahun *amin*. lanjut ambil profesi dengan jurusan klinis. hem.. apa yah? udah bisa jadi seperti apa yang pernah papah amanahkan. bisa nyekolahin hisyam di *minimal* singapur. hem.. sukur-sukur sih lulus s2 udah punya suami, yang soleh, yang bisa jadi imam keluarga, yang sukur-sukur yang cakep. amin amin :D

16. terakhir.. apa yah?
cuma mau bersyukur atas semua yang sudah gue dapatkan, baik itu nikmat maupun cobaan, dan cuma mau berharap kalo harapan harapan gue suatu saat bakal jadi nyata. ahehe. amin :D

tetap semangat kawan :)

a true definition about... yayaya.. love..

gue pernah iseng bertanya pada seorang sahabat

apa sih cinta itu??

dan dia membalas pertanyaan gue dengan ini

kata seorang teman.

apa yg membuat lo menyukai dia?

kalo lo suka dia karna dia cantik, atau tampan, atau karna body-nya yg bagus, atau karna senyumnya yang manis.

itu bukan suka, tapi itu nafsu.

kalo lo suka dia, karna dia pintar, jago basket, hebat, dan karna segala tetek bengek prestasinya yg membanggakan.

itu bukan suka, tapi hanya kagum.

kalo lo suka dia, karna dia baik, karna dia slalu bantuin lo.

itu bukan suka, tapi itu thankfull.

kalo lo suka dia, karna dia punya kepribadian, mobil pribadi, rumah pribadi, dan kekayaan yg melimpah.

upss..itu mah matre.

tapi kalo lo suka dia, tanpa lo sendiri tau alasannya, tanpa lo sendiri mengerti kenapalo bisa suka dia, karna itu terjadi begitu saja, tanpa bisa lo deskripsikan hal-hal yg membuat lo suka, sampai apapun yang dia lakukan, setiap gerak kecilnya, baik ataupun buruk, gak membuat rasa suka lo ilang, karna sekali lagi, rasa itu datang begitu saja, tanpa lo tau alasan yg logis.

itulah suka.itulah sayang. dan mungkin itu cinta.

setelah itu..

gue teringat dengan semua curhatan teman - teman gue *yang menganggap gue pakar cinta hanya karena gue terlihat ceria, for your, info, guys, KALIAN SALAH!*

mereka sering nangis ke gue, bilang kalo mereka cuma mau pasangan mereka, mereka gak butuh yang lebih baik, pasangan mereka udah cukup sempurna dimata mereka.

tapi.. saat yang lain.. kadang mereka bilang ke gue, mereka pengen nyari pacar baru. mereka bosen sama pacar mereka. atau bahkan mereka minta gue cariin selingkuhan.

phew. gue jadi bingung… apa cinta itu seperti apa yang mereka rasakan? kadang bilang cinta.. tapi sering gak setia. apa cinta itu… seperti itu??

gue juga pernah jatuh cinta.waktu itu… kayaknya dunia gue cuma berputar hanya jika ada dia. tapi gak jarang dia nyakitin gue, dan gak jarang juga gue nyakitin dia. saat dia harus benar - benar pergi… dunia gue pun rasanya ikutan mati… rasanya gue gak akan pernah bisa menemukan cinta lagi…

*semua orang tau betapa hancurnya gue saat itu*

ternyata, nyatanya… gue masih bisa hidup sampe sekarang.. dunia gue masih bisa berputar.. hari - hari gue masih berjalan…

dan akhirnya gue mampu menemukan "sesuatu" yang baru.. yang awalnya gak gue kira kalo ini cinta

karena… "sesuatu" yang kali ini begitu berbeda dengan cinta yang dulu pernah gue rasakan. dengan apa yang temen2 gue ceritakan..

"sesuatu" yang kali ini gue rasakan… masih terasa asing buat gue. entah kenapa gue masih agak gak nyaman sama "sesuatu" yang baru ini. padahal, temen - temen gue bilang gue beruntung menemukan dia dan cinta yang dia tawarkan… dan itu membuat gue teringat pertanyaan gue pada sahabat gue dulu…

dan hari ini gue bertanya… pada kalian.. yang sedang membaca tulisan ini..

sebenarnya,, cinta itu… apa?

ps : buat dia.. hemm.. makasih ya.. ahehe. *blushing* :p

Monday, 20 April 2009

sekedar curhat

Jika kau merasa lelah dan tak berdaya dari usaha yang sepertinya sia-sia..
Allah tahu betapa keras engkau berusaha..

Ketika kau sudah menangis sekian lama dan hatimu masih terasa pedih..
Allah sudah menghitung air matamu..

Ketika kau berpikir bahwa hidupmu sedang menunggu sesuatu dan waktu serasa berlalu begitu saja..
Allah sedang menunggu bersama denganmu..

Ketika kau merasa sendirian dan teman-temanmu terlalu sibuk untuk tetap bersamamu..
Allah selalu berada di sisimu..

Ketika kau pikir bahwa kau telah mencoba segalanya dan tidak tahu hendak berbuat apalagi..
Allah punya jawabannya..

Jika segala sesuatu menjadi tidak masuk akal dan kau merasa tertekan..
Allah dapat menenangkanmu..

Jika tiba-tiba kau dapat melihat jejak-jejak harapan..
Allah sedang berbisik kepadamu..

Ketika segala sesuatu berjalan lancar dan kau ingin mengucap syukur..
Allah telah memberkatimu..

Ketika sesuatu yang indah terjadi dan kau dipenuhi ketakjuban..
Allah telah tersenyum padamu..

Ketika kau memiliki tujuan untuk dipenuhi dan mimpi untuk digenapi..
Allah telah membuka matamu dan memanggilmu dengan namamu..

Ingat bahwa dimanapun kau atau kemanapun engkau menghadap..
Allah TAHU..

Allah, saat ini hatiku menangis. jiwa ku bersedih..
dekap aku erat, ya Rahiim..

berikan aku jawaban atas segalanya..
atas apa yang harus aku lakukan..

melanjutkan atau berhenti disini..
kian lelah ragaku, makin rapuh hatiku

Friday, 17 April 2009

surat cinta

Archimedes dan Newton tak akan mengerti medan magnet yang berinduksi di antara kita
Einstein dan Edison memang sanggup merumuskan E=mc2, ah tak sebanding dengan momen cintaku
Pertama kali bayangmu jatuh tepat di fokus hatiku
Nyata, tegak, diperbesar dengan kekuatan lensa maksimum
Bagai tetes minyak milikan jatuh di ruang hampa

Cintaku lebih besar dari bilangan avogadro...

Walau jarak kita bagai matahari dan Pluto saat aphelium
Amplitudo gelombang hatimu berinterfensi dengan hatiku

Seindah gerak harmonik sempurna tanpa gaya pemulih
Bagai kopel gaya dengan kecepatan angular yang tak terbatas
Energi mekanik cintaku tak terbendung oleh friksi
Energi potensial cintaku tak terpengaruh oleh tetapan gaya
Energi kinetik cintaku = -mv~
Bahkan hukum kekekalan energi tak dapat menandingi
hukum kekekalan di antara kita
Lihat hukum cinta kita
Momen cintaku tegak lurus dengan momen cintamu
Menjadikan cinta kita sebagai titik ekuilibrium yang
sempurna
Dengan inersia tak terhingga

Takkan tergoyahkan impuls atau momentum gaya
Inilah resultan momentum cinta kita...

harapan pensil warna ku

Pensilku berputar-putar..
Putar-putar pensilku..

Hmm..
*Apa yaaa ?*

Pensilku berjumlah lima.
Empat di tangan kiri.
Pucuk-pucuknya menghiasi jemariku

Satu di tangan kanan,
kini berputar dan memilin rerumputan kepalaku

hmm...
*apa yaaa?*

Pensilku mencoba gores udara.
Perlahan, dan sedikit menekan.

*Huff!*
Pensilku menggurat kertas.
Kertas oh kertas.
Sekarang karetku mencumbu kertas.

Tetap masih bimbang..

Hmm..
Aku butuh beberapa warna sekarang
Helaian warna kelabu
Titikan warna coklat
dan polesan warna merah jambu di pipi

Nah!
*Selesai !*

Kuangkat,
kuangkat,
ku tersenyum,
kekasihku tampil rupawan di tanganku.

aku sayang kamu, xxx
[siapa ya, yang akan jadi kekasihku kelak?]

Thursday, 16 April 2009

filosofi gaara

entah kenapa udah tiga hari ini, dada gue lumayan sesek
bukan sesek kayak yang biasa gue rasakan

dan entah kenapa gue jadi teringat cerita temen kosan gue yang naruto addict
dia pernah cerita tentang gaara
katanya gaara yang gak pernah ngerasain sakit,
suatu hari mendapati orang kepercayaannya ternyata membencinya
dan dia langsung memegang dadanya dan berkata
"apakah ini yang namanya sakit? apakah ini luka? sakit.. sakit.."

wew.
gue pernah patah hati
beberapa kali malah
tapi gue gak pernah yang sampe segininya

rasanya, kosong... tapi penuh
sesak, berat... tapi gak tau apa..
nyeri...
pengen nangis tapi gak bisa..

apakah semua ini gara-gara dia?
gara-gara hal itu?
harusnya gak sampe segininya kan??
kan semuanya belum beneran selesai
aktu gue sama dia masih lama, bukan?
kenapa rasanya gue gak bisa bareng dia lagi??
atau emang udah selesai sampe disini ajaa?

heuu..

tetap semangat kawan :(

Tuesday, 14 April 2009

perempuan

Berbahagialah menjadi Seorang Wanita karena diberi
Keistimewaan Oleh Allah SWT, diantaranya adalah:


1. Do'a wanita lebih makbul daripada lelaki karena sifat penyayang
yang lebih kuat daripada lelaki. Ketika ditanya kepada Rasulullah SAW
akan hal tersebut, jawab baginda : " Ibu lebih penyayang daripada
Bapak dan doa orang yang penyayang tidak akan sia-sia".


2. Wanita yang sholehah ( baik ) itu lebih baik daripada 1000 lelaki
yang sholeh.


3. Barang siapa yang menggembirakan anak perempuannya,
derajatnya seperti orang yang senantiasa menangis karena takut
Allah SWT dan orang yang takut Allah SWT akan diharamkan api
neraka ke atas tubuhnya.


4. Barang siapa yang membawa hadiah ( barang, makanan dari
pasar kerumah ) lalu diberikan kepada keluarganya, maka
pahalanya seperti bersedekah. Hendaklah mendahulukan anak
perempuan daripada anak lelaki. Maka barang siapa yang
menyukai akan anak perempuan seolah-olah dia memerdekakan
anak Nabi Ismail A.S.


5. Wanita yang tinggal bersama anak-anaknya, akan tinggal
bersama aku ( Rasulullah SAW ) di dalam syurga.


6. Barang siapa yang mempunyai tiga anak perempuan atau tiga
Saudara perempuan atau dua Saudara perempuan , lalu dia
bersikap ihsan dalam pergaulan dengan mereka dengan penuh
rasa takwa serta bertanggung jawab, maka baginya adalah syurga.


7. Dari Aisyah r.a. "Barang siapa yang diuji dengan sesuatu dari
anak-anak perempuannya lalu dia berbuat baik kepada mereka,
maka mereka akan menjadi penghalang baginya api neraka."



8. Surga itu di bawah telapak kaki ibu.


9. Apabila memanggilmu dua orang ibu bapamu maka jawablah
panggilan ibumu dahulu.


10. Wanita yang taat berkhidmat kepada suaminya akan tertutup
pintu-pintu neraka dan terbuka pintu-pintu surga . Masuklah dari
manapun pintu yang dia kehendaki dengan tidak dihisab.


11. Wanita yang taat pada suaminya, semua ikan-ikan di laut,
burung di udara, malaikat di langit, matahari dan bulan, semuanya
beristigfar baginya selama dia taat kepada suaminya dan rekannya
( serta menjaga sholat dan puasanya ).


12. Aisyah r.a. berkata " aku bertanya pada Rasulullah SAW,
siapakah yang lebih besar haknya terhadap wanita? Jawab baginda
"suaminya". Siapa pula berhak terhadap lelaki?" jawab Rasulullah SAW
"Ibunya"


13. Perempuan apabila sholat lima waktu, puasa di bulan
Ramadhan, memelihara kehormatannya serta taat pada suaminya,
masuklah dia dari pintu surga mana saja yang dia kehendaki


14. Tiap perempuan yang menolong suaminya dalam urusan
agama, maka Allah SWT memasukkan dia kedalam syurga
lebih dahulu daripada suaminya ( 10.000 tahun )


15. Apabila seorang perempuan mengandung janin dalam
rahimnya, maka beristighfarlah para malaikat untuknya. Allah SWT
mencatatkan baginya setiap hari dengan 1000 kebaikan dan
menghapuskan darinya 1000 kejahatan.


16. Apabila seorang perempuan mulai sakit hendak bersalin, maka
Allah SWT mencatatkan baginya pahala orang yang berjihad pada
jalan Allah SWT.


17. Apabila seorang perempuan melahirkan anak, keluarlah ia dari
dosa-dosa seperti keadaan ibunya melahirkan


18. Apabila telah lahir ( anak ) lalu disusui, maka bagi ibu itu setiap
satu tegukan dari susunya diberi satu kebajikan


19. Apabila semalaman ( ibu ) tidak tidur dan memelihara anaknya
yang sakit, maka Allah SWT memberinya pahala seperti
memerdekakan 70 orang hamba dengan ikhlas untuk membela
agama Allah SWT.

Monday, 13 April 2009

err, what did plato said about theory of personality? yayaya.. as if i can remember it. ahahha

tadi gue uts pengantar kepribadian
yayayaya, pengantar tidur siang..

dan gue SUKSES NGARANG BEBAS
tau lah apaan tuh tadi pertanyaannya
mana gue tau plato ngasih statemen apa tentang teori kepri?
dan bukan salah gue juga kan kalo gue gak tau kant ato siapalah itu ngasih teori apaan lah itu?
*err, salah sih.. harusnya kan gue tau*
ayayayya..
taulah..

sapa suruh mata kuliahnya bikin gue tidur mulu..
ahahahah

mana gak ada psikoanalis pula!!!
cuma teorinya freud doang yang gue tauuu!!!!

ezzzz
terserah lah

tetap semangat, kawan :)

Sunday, 12 April 2009

arco iris.. and whatever it means :p

arco iris

sebenernya ini adalah kata-kata kesukaan aga.
well, gue lupa yaa, ini tuh bahasa mana yaa?
yang jelas,
kata aga,
arco iris itu artinya pensil warna dunia
katanya
setiap langkah dalam hidup kita
setiap keputusan yang kita pilih
setiap cinta yang datang, dan setiap hati yang terluka
akan memberi warna dilangit biru dunia kita

well, gue akuin banyak langkah gue yang salah
banyak keputusan yang keliru yang gue ambil
banyak hati yang gue kecewain, dan sering juga hati gue yang terluka

gue akuin, mungkin warna - warni yang gue torehkan di langit kehidupan gue gak selalu baik
gak selalu indah
mungkin lebih banyak warna warna gelap dan suram
tapi
kata aga,
selalu ada kesempatan untuk mencerahkan lagi langit yang telah gelap
dan itulah gunanya hujan
yayayayayaaa.. dia memang penyuka hujan sejati
dan gue sangat benci hujan
karena hujan mengingatkan gue pada aga
tapi.. seperti apa yang aga katakan,
saat langit gelap, hujan turun dan mencerahkannya lagi
lalu, langit siap kita warnai lagi

wewew..
malam ini, langit gue entah kenapa sangat suram
dan gue merindukan dia

damn lah.

tetap semangat kawan :)

Monday, 6 April 2009

oral anal dan segalanya *mari kuliah pengantar kepribadian!*

seperti biasa, hari senin siang kesungguhan niat gue untuk kuliah dengan baik dan benar lagi-lagi diuji dengan mata kuliah pengantar kepribadian *yang sudah sangat seperti pengantar tidur siang*.
entah kenapa,
hari ini gue berhasil untuk tidak tidur *yeiy me!*
karena materinya cukup seru
tentang hubungan perkembangan masa kecil dengan kepribadian kita.

menurut freud, perkembangan kepribadian tuh terbagi menjadi lima fase.. eh, wait.. *buka teksbook* yeup, bener lima fase
  • fase pertama : fase oral ( 0 - 1 tahun )
biasanya kalo berkembang optimal pada fase ini, kepribadian seseorang itu cenderung bersifat sarkastik, gemar berargumen, pesimis, kasar, dan senang mengontrol agar tetap eksis
  • fase ke dua : fase anal ( 1 - 3 tahun )
pada masa ini, ada dua kemungkinan. pertama, kalo ibu bersikap keras dan menekan, anak anak mempunyai sifat kurang bebas, kurang berani, tertekan, dan kurang terbuka, juga kaku dan perfeksionis. kalo ibu bersikap membimbing dengan penuh kasih sayang, anak akan tumbuh menjadi kreatif dan produktif, juga murah hati dan gemar membantu.
  • fase ke tiga : fase phalic ( 3 - 5 tahun )
  • fase ke empat : fase latent ( 5 - 12 tahun )
  • fase ke lima : fase genital ( 12 - 20 tahun )
dan pada penjelasan tiga fase lainnya... gue tertidur.. upss.. :p
at least.. hari ini gue berhasil bangun dalam jangka waktu hampir satu jam.
*yeiy me!*

baiklah sampai disitu saja sepertinya..
secara gue juga gak tau materi lanjutannya. ahahha :D
aku berjanji akan mencoba untuk tetap bangun lebih lama lagi minggu depan *cross finger*

tetap semangat teman :)

Sunday, 5 April 2009

postingan pertama di blog baru... untuk hidup yang baru

wewew.

blog baru *lagi*
mudah-mudahan ini menandakan hidup yang baru
dengan cerita yang baru
dan mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi semua yang membaca.

amin amin amin.

um..
kemaren pengumuman simak UI.
sebagian temen cerita kalau mereka diterima di pilihan pertama
sebagian cerita diterima di pilihan kedua
... dan sebagian gak diterima
buat yang masuk di pilihan pertama.. selamat yah.. mudah-mudahan itu yang terbaik untuk kalian
buat yang masuk di pilihan kedua.. hei, mungkin itu yang terbaik untuk kalian!
buat yang belum diterima.. semua ada jalannya kok. yang sabar aja.. Allah sudah menyiapkan yang terbaik untuk semua hamba-hamba-Nya

tetap semangat kawan :)