Thursday, 29 December 2011

dua ribu sebelas

1. ketemu lagi sama ochy
2. mendapatkan IP straight B, minus abnormal yang masih T
3. 26 yang kedua belas, dan nikahan mba ari dihari yang sama
4. ditemenin mifta pontang panting cari objek partisipan untuk praktikum psikotes
5. gelindingan nyari alat ukur buat bab I *calon* skripsi
6. umur 21. janji sama diri sendiri gak boleh labil lagi.
7. tasikmalaya, cisayong, cikadu, cibogor. sebulan. bersama tigabelas orang. menemukan keluarga baru :)
8. 17 Agustus 2011 :)
9. baru kerasa semester 7. semester terakhir di paket kuliah.
10. konseling, inventory, kecerdasan. gak pernah tidur. halo matapanda!
11. kelahiran Muhammad Rafa Adz-Dzaki Amal
12. berantem. hampir putus berulang kali. dan semakin sadar seberapa dalam kadar sayang yang sudah ada :)


dua belas bulan, berjuta momen yang tercipta.
baik, buruk, sedih, senang, tertawa, menangis, bahagia, kecewa. semua tetap harus disyukuri.
semua yang terjadi tentu jadi pembelajaran, bahwa hidup itu gak akan berjalan seperti apa yang aku mau.
bahwa hidup itu, harus memilih, dan setiap pilihan kita pasti akan memberikan pelajaran :)

Tuesday, 13 December 2011

random quotes



Heart is right brain and mind is left brain
dr. Paulus Anam Ong, MD.

anxiety level : zero

entah gue yang semakin pemalas, atau memang ini sindrom anak kuliah tingkat akhir.

gue sama sekali gak ngerasa greget apapun, sepitilpun mengenai ujian akhir semester gue.
jadwal ujian gue aja minta ditabokin.
senin gue ujian, selasa cuma ngumpulin ujian take home. rabu ujian, kamis jumat sabtu minggu senin libur. selasa ujian, rabu ujian, kamis libur, jumat ujian.
dan setelah itu selesai.

kemarinpun, sehari sebelum gue ujian konseling, gue sama sekali gak belajar.
yang ada dipikiran gue malah anak-anak smk yang senin ini juga ujian akhir semester, dan kebetulan ujian bahasa inggris.
gue malah deg-degan mikirin apakah mereka akan bisa mengerjakan soal yang gue bikin dengan baik, dan apakah mereka akan bisa naik kelas.

hari ini, gue sama sekali gak revisi ujian kode etik take home gue.
yang bener aja mamen, ujian macem apa disuruh bikin analisis film School of Rock?
iyaa, itu sangat berkaitan dengan etika syalala.
tapi meen, gak ada kesan uas-nya sama sekali.

tadi, di kantin, sempet dengen pipin sama shofa ngobrol
kata pipin "uas kali ini anxiety nya zero banget deh"
kata shofa "iya, macam effortless banget. mentang-mentang sks agak sedikit"

yeah rite. sks sedikit.
apakabar sks utangan gue ya allah :( :(
kapan lulusnya gue kalo tiap ujian macem begini melulu :(

Monday, 5 December 2011

random post

lagi ngantuk, mencoba fokus ngedengerin dokter anam ngasih materi terakhir,
tiba-tiba leli ngambil buku agenda yang gue pegang buat nyatet, dan nulis di lembar important things to do in 2012

"october
nyari kebaya bareng leli

november
sidang!
nonton sidang leli!
WISUDA :)"


amin.

Monday, 21 November 2011

long distance relationship (?)


kakak gue lagi galau, 
bukan, bukan karena dia ibu hamil yang penuh dengan hormon dan keinginan absurd. 
suaminya kabarnya mau pergi, bulan januari
buat ngelanjutin S2 di new zealand (atau amerika ya? agak gak update deh gue)
tadinya rencana awalnya mereka abis nikah langsung pergi berdua
tapi kakak gue keburu belendung, akhirnya suaminya ngambil kelas preparation-nya di jakarta, dan akhirnya harus pergi duluan soalnya baby mereka pasti masih akan sangat kecil pas suaminya berangkat. atau malah kakak gue blom melahirkan pas suaminya berangkat.
meeen, pasti sedih banget melahirkan tanpa suami lo disamping lo.


gue baru aja liat timeline kakak gue kemaren, dan doski langsung gue sms
akhirnya gue smsan sampe tengah malem sama dia
dari twitter dan smsnya, sangat terlihat kalau dia sangat sedih
YAIYALAH YA MAMEEEN
baru nikah blom ada setahun, lagi hamil, mungkin ntar malah lahirannya bapaknya udah keburu pergi.
yang bisa gue lakukan cuma meyakinkan dia kalo dia bisa


dulu, nyokap bokap gue juga ldr (halah).
bokap gue pelaut. sekali melaut, empat bulan sampe delapan bulan gak pulang
bahkan pernah bokap gue dua tahun gak pulang
dan katanya pas bokap pulang, gue sama kakak gue gak ngenalin bokap gue. katanya gue sama kakak gue nangis jejeritan pas bokap gue meluk kita.
abis itu bokap gue sedih katanya, dan minta dikurangin waktu berlayarnya
jadinya yaa, gak pernah sampe dua tahun gak pulang lagi
tapi still, delapan bulan gak ketemu, gak bisa komunikasi, it must be really hard for my mom and dad.
mana jaman dulu gak ada hp, gak ada ym, gak ada skype.
yang nyokap gue bisa lakukan hanyalah berdoa, semoga bokap gue bisa pulang lagi dengan selamat
gimana keadaan bokap gue dilaut, orang rumah sama sekali gak ada yang tau, dan gak punya cara untuk tau


sekarang kakak gue lagi galau galau gitu.
gue bilang ke dia, she'll be fine. jaman sekarang ada bbm, skype, ym, yaa you name it lah.
at least, walaupun lo gak bisa ketemu secara langsung, logikanya lo masih bisa saling menghubungi,
dan mengabarkan satu sama lain bagaimana keadaan masing-masing.
kakak gue cuma bilang, "i'm not mom, i'm not as tought as her. :("


well, gue gak bisa nyalahin dia.
gue tahu berat rasanya jauh dari orang yang kita sayang.
gue pernah, dua kali. dan akhinya gue yang nyerah.
gue gak sekuat nyokap gue. mungkin karena gue belum sedewasa itu, entah lah.


sekarang, alhamdulillah gue masih dikasih nikmat kedekatan jarak dengan pacar gue.
tapi gak selamanya gue bisa deket begini.
itungan bulan, gue bakal lulus. pacar gue masih akan stay disini buat nyelesein kuliahnya.
akan ada jarak lagi diantara gue dan pacar gue.
oke, cuma jakarta jatinangor.
tapi, kalo pacar gue beneran dapet beasiswa ke jepang?
jaraknya akan jadi jakarta-jepang.
apakah gue saat itu sudah siap?


randomly, gue keinget penggalan scene cinta silver.
katanya, yang nyakitin dari kesendirian adalah bukan saat lo sedih dan gak ada orang yang nemenin lo, 
tapi saat lo bahagia dan gak ada orang yang lo sayang buat lo bagi kebahagiaan lo.


uhuk.


gue makin gak percaya dengan statement "Tuhan gak akan memisahkan hamba-Nya yang saling mencintai"
dan gue cuma bisa berdoa semua hal yang terbaik untuk kakak gue dan suaminya :)


dan semoga semua hal yang terbaik juga diberikan untuk gue, dan pacar gue.
ya, kamu, miftahul huda. semoga kita selalu mendapat yang terbaik, dan semoga kita memang yang terbaik untuk satu sama lain :)
semoga Allah memang gak akan memisahkan kita. amin.

Saturday, 19 November 2011

blood is thicker than water :)

lagi stres mikirin latar belakang dan setumpuk tugas lainnya, hp geter-geter. satu sms masuk. kakak gue.


kapan pulang?
17 nov 2011 20:25
from : ariyanti rezeki

minggu depan, tugas masih banyak.
sabtu ini mungkin mau presentasi calon judul skripsi yang baru sama dosen wali.
doain ya :)
17 nov 2011 20:25

amin. mudah-mudahan lolos.
kalo gak lolos lagi pulang aja yak. gue kangen.
bolos seminggu temenin gue siapin lahiran.
17 nov 2011 20:27
from: ariyanti rezeki

sepuluh menit kemudian, mamah nelpon
cuma buat bilang "nak, bismillah ya besok. mudah-mudahan lancar presentasinya.
kalopun gak, gak apa-apa. mamah doain yang terbaik buat kamu."

:')

Monday, 14 November 2011

terima kasih :)


Terima kasih, karena telah datang lagi, dan tidak pernah pergi, bahkan ketika aku mendorong kamu untuk menjauh dengan semua tingkah laku aku yang begitu menyebalkan. Ketika aku melakukan kesalahan yang sama berkali-kali. Ketika aku menyakiti kamu. Ketika aku lupa bahwa aku sayang kamu.

Terima kasih, untuk hal-hal kecil yang selalu kamu lakukan. Yang terlihat sederhana, tapi selalu ada makna.

Terima kasih, karena selalu berusaha memastikan semua kebutuhanku terpenuhi, walaupun kadang tidak semuanya kamu bisa penuhi.

Terima kasih, untuk pelukan erat kamu, yang begitu menenangkan. Dan bahu kamu, yang begitu sabarnya aku basahi berkali-kali.

Terima kasih, telah mengingatkan bahwa aku cantik, dan akan tetap cantik, bagaimanapun yang terjadi.

Semoga, kamu memang pria yang dipilihkan oleh Allah untuk menjadi imamku. Yang dipilihkan oleh Allah untuk menjadi ayah dari anak-anakku.

Semoga kamu selalu mampu bertahan, dan tidak pernah menyerah berada disamping aku. tidak pernah menyerah untuk terus berusaha membuat aku menjadi lebih baik lagi, sehingga pantas menjadi istri kamu kelak, sehingga pantas menjadi ibu dari anak-anak kamu kelak.


Semoga aku menjadi yang terbaik untuk kamu, dan kamu menjadi yang terbaik untuk aku.


Aku sayang kamu :) 

Friday, 11 November 2011

picture worth thousand words


dibikinin Ochy beberapa tahun yang lalu. gak bisa gak meringis tiap liat gambar ini.

Sunday, 6 November 2011

random post

udah hampir seminggu bb gue rusak.
yes, seperti biasa, lcd retak. kali ini gara-gara jatoh dan kejepit kasur. jangan tanya kejadiannya gimana hahaha
entah udah berapa barang yang lcd-nya gue rusakin. 
laptop gue aja sampe sekarang masih rusak lcd-nya 

back to the topic. 
entah kenapa sejak bb gue rusak gue ngerasa agak... sepi. ok, call me overrated, atau banci bb. terserah.
tapi gue ngerasa banget sekarang kalo bb itu sangat memudahkan hidup gue.
ngehubungin bokap atau kakak gue, tinggal bbm.
email tugas? ngirimnya atau nerimanya semudah ngirim atau baca sms.
ada berita, atau entah apa yang pengen gue googling, langsung ketik aja.
hidup gue begitu dimanjakan oleh bb gue.
gak heran dulu gue sering banget kena omel pacar gue, gara-gara sibuk sendiri sama bb

sebenernya, gue sama bb itu kayak orang yang dipaksa nikah, dan akhirnya sayang beneran
dulu awal gue dikasih bb, buset gue sampe ngeles berbulan-bulan biar gak usah pake bb.
awal pake pun gue masih suka misuh-misuh, pulsa jadi makin banyak lah, sinyal jadi kacrut lah, batere boros lah.

tapi makin kesini, gue ngerasa makin terbantu dengan bb gue
entah berapa tugas kuliah gue selesai hanya dengan bermodalkan bb
entah berapa banyak bahan ujian dan kuis gue cari dari googling dari bb

sekarang gue balik lagi pake sony ericson Z610i flip biru gue yang lama
gue anggep ini bagian dari pembelajaran gue, gue gak boleh terlalu bergantung sama suatu barang
dulu berapa tahun gue bisa hidup tanpa bb, sekarang juga pasti bisa :)

tapi tetep, gue kangen si ucupilawati :')
cepet sembuh ya cup. paketan udah terlanjur bulanan ituh, sayang kalo gak dipake :p

Saturday, 22 October 2011

keganasan UTS semester tujuh

seminggu yang lalu, tepat hari minggu, gue membeli sebuah pulpen dengan warna casing cantik sebagai persiapan menghadapi pekan ujian tengah semester
ya, gue punya kebiasaan untuk membeli satu pulpen untuk ujian, sebagai penyemangat gue selama mengerjakan ujian. sounds stupid and cheesy?  biarin aja, it works for me kok. gue merasa lebih pede kalo pake pulpen baru haha

nah,selama satu minggu ini gue pake itu pulpen buat ngerjain ujian tengah semester gue

kemaren, pas gue baru pulang abis uts, pacar gue tau-tau membuka isi pulpen gue dan bertanya dengan muka bingung "neng ini pulpen dari kapan?"
gue pun menjawab dengan enteng "baru beli mas, buat uts hehehehehe biar semangat"
mukanya makin bingung, gue jadi penasaran. pas gue liat, isinya udah hampir abis doooong.

pulpen gue sebelum jadi korban keganasan UTS

pulpen gue setelah jadi korban keganasan UTS

gile, pulpen aje kesedotnya sampe begono apalagi otak ya? 
ganas bener ujian tengah semester kali ini.
semoga keganasannya tidak berbekas pada transkrip gue,
dan yang ada di transkrip gue ada jejak-jejak manis nilai A. AMIN!

Tuesday, 18 October 2011

Tim Pelayanan Bimbingan Konseling (TPBK)

TPBK (Tim Pelayanan Bimbingan Konseling) Fakultas Psikologi Unpad 


Bagi tmn2 PSIKOLOGI UNPAD yg mau curhat, 
yuk mari temui kami disini bisa curhat - curhat apapun 


mau tentang kuliah? BISA 
organisasi / kepanitiaan? BISA 
tentang persahabatan / keluarga / sama pacarnya / juga yang lagi jomblo? Juga BISA :) 
atau hal yang lainnya, Insya Allah juga bisa 


kami akan menjaga KERAHASIAAN identitas kalian :) 
kalian bisa janjian dengan konselornya, mau sama siapa,kapan, dan dimana. 
jadwalnya juga sudah tertera di papan pengumuman depan ruang TPBK :) 
atau bisa juga menghubungi kami pada tpbk.fapsiunpad@gmail.com


temui kami di Ruang TPBK, Gedung 1 Lantai 1 sebelah Ruang Humas :) 


We Help because We Care 


.peer counselor.
 


Saturday, 15 October 2011

random post



diambil saat bosan mendengarkan ocehan dosen favorit, pada saat lapar, dan batere handphone habis.
seminggu pake sendal/sepatu ini, semua orang yang liat mengeluarkan reaksi yang sama, yaitu bertanya apakah sepatu/sendal ini emang beda sebelah.


sebenernya ini sepatu/sendal nya icam, ade paling kecil dan yang paling item dan yang paling bau gue. karena superb lucunya jadi aja gue culik ke nangor, dan gue pake dengan merdekanya ke kampus muahahahaha


oke ini postingan emang random. tapi sepatu/sendalnya lucu banget kan yaaaaa

Monday, 10 October 2011

overheard

*sarapan pagi bersama di Kelas Analisis Eksistensial*
Enisah : tau gak kalo Ayu Ting-Ting pacarnya anak pertanian Unpad?
Leli : sumpah?
Neni : iya beneran, anak 2008 juga.
Leli : kok mau sih sama Ayu Ting-Ting?
Enisah : tapi udah diputusin katanya, tadinya si cowoknya gak tau kalo dia penyanyi dangdut
Leli : siapa juga yang mau punya pacar penyanyi dangdut deh lagian hahaha
Neni : yaa, emangnya mahasiswi psikologi aja yang boleh pengen punya pacar? penyanyi dangdut juga pengen punya pacar kali yaa.. *muka polos*


pesan moral dari acara sarapan bersama yang diadakan oleh kelas Analisis Eksistensial adalah penyanyi dangdut juga pengen punya pacar.
sungguh pemikiran yang sangat mendalam  

Saturday, 3 September 2011

random thought


Tuhan tidak akan pernah memisahkan hamba-Nya yang saling mencintai”. 

Gue agak kurang setuju. Selama ini yang gue lihat ada suatu keseimbangan di dalam kehidupan. Pasti ada saatnya dua orang yang saling mencintai dipisahkan. 
Adam Hawa pernah dipisahkan. Kematian juga memisahkan orang-orang yang saling mencintai. Itu semua tentu ada maksudnya. 

Jika tidak ada yang dipisahkan, cinta akan menjadi sesuatu yg biasa, kurang bermakna.
Semakin dalam sakit yang pernah kita rasakan, semakin tinggi kebahagiaan yang akan kita ketahui apabila merasakannya.

random quotes



Entahlah, mungkin inilah tujuan Tuhan mempertemukan kita saat itu, agar aku bisa sebahagia sekarang ini.



Wednesday, 24 August 2011

random quotes

Kamu adalah alasanku berlama-lama berbincang dengan Tuhan melalui doa.

Saturday, 20 August 2011

curhat siang-siang

tadi pagi, tumben banget gue makan sahurnya cepet.
beres makan sahur, gue minum air putih dua gelas, dan langsung balik ke kamar hisyam buat gegoleran sambil nunggu subuh.
ah iya, quick update. kakak gue udah nikah, dan sekarang udah hamil, dan gue terusir dari kamar dia, dan sekarang gue numpang di kamar hisyam. yeah, nasib anak gak punya kamar. sedih.


balik ke cerita.
gue lagi gegoleran sambil ngecek grup 2008 di facebook, dan ternyata semester ini gue ada kuliah di hari sabtu pagi.
hem, alamat susah pulang semester ini. gue cuma bisa pasrah, harus tebelin kuping sama sindiran orang rumah haha. nasib kuliah di negeri orang.


lagi asik scroll ke bawah buat liat pengumuman apa aja, papah tau-tau masuk, dan langsung duduk di kasur, pasang posisi setengah tidur.
gue langsung ngegeser biar papah dapet tempat lebih lega, tapi papah malah ngerangkul gue. yaudah, gue boboan nyender bahu papah.
pertanyaan pertama papah langsung nusuk, "jadi kamu lulusnya kapan?"
yeah. gue pun bilang mungkin satu setengah tahun lagi, dan dengan sangat diusahakan gak lebih, kalo bisa kurang
setelah itu pembicaraan berlanjut ke rencana S2 gue, yang emang pengen langsung gue ambil as soon as gue lulus.


dan, gue gak nyangka, ternyata bokap gue juga memikirkan alternatif-alternatif rencana S2 gue as if rencana utama gue tidak berjalan lancar.
daan, gue pun bilang, "semester ini tapi aku akan sangat sibuk pah, aku ambil banyak, dan ngulang yang kemaren D. kuliahnya pun sampe sabtu, sepertinya aku akan jarang pulang, is it ok?"
dan papah bilang, "yaudah, yang penting kamu kuliah sama sehat aja. kalo susah pulang gak usah dipaksa. pokoknya kamu seneng, gak ada beban. yang penting kabar aja."


sumpah demi apapun, gue berkaca-kaca dengernya.
gak berapa lama mamah masuk dan ngomong, "papaaah, dicariin, kirain kemanaaa"
dan papah pun beranjak meninggalkan kamar icam.
sebelum pergi, papah bilang, "waktu lulus kamu paling lambat sampai mei 2013 lah ya. jangan lebih"
well, gue akan berusaha untuk bisa memberikan kelulusan jauh sebelum tengat waktu itu :")


makasih ya pah, i'll do my best :")

Saturday, 13 August 2011

after two years :")

welcome home, dear you :)

walaupun cuma sebentaaaar banget, akhirnya bisa ketemu juga
senang sekali melihat gak ada satupun yang berubah dari kamu, aku, kita semua
senang sekali mengetahui masih ada persahabatan manis yang tersisa pada hubungan yang sudah lama terjalin ini

terima kasih untuk semuanya
terima kasih telah membuktikan bahwa Jakarta-Bogor-Jatinangor-Washington DC bukan penghalan bagi kita untuk bisa tetap berteman

buat kamu hey Washington Girl, take care.
please come back *again* soon
we really miss you :")


dear kecebong...

dua tahun ternyata udah lewat sejak maste pergi ke amerika.
selama dua tahun ini, ternyata kita udah mulai berubah

obrolan kita udah mulai menyangkut skripsi, praktek, kerja, bahkan nikah
kesibukan kita mulai mengalahkan kita
mengalahkan kebersamaan yang telah terjalin entah berapa lama ini

dua tahun ini, semakin susah ngumpulin kalian
selalu dan selalu ada kesibukan lain.
bukannya gue juga gak pernah sibuk sendiri,
tapi sungguhan, gue sangat sedih

semoga, semoga, semoga
kita tetap kita
dan kebersamaan kita gak akan pernah dikalahkan oleh waktu, jarak, kesibukan, dan entah apa lagi lainnya

semoga persahabatan kita selalu seperti ini,
seperti persahabatan anak sma yang gemar berkumpul dipojokan sekolah dan berbagi kisah disana :")

Wednesday, 3 August 2011

#dearpsikiatri



#dearpsikiatri...... WE HATE YOU!

:"(

nyesek adalah saat IPK baru naik 0,03 dan harus turun 0,05 gara-gara dua nilai C yang gak jelas darimana asalnya.
THANK YOU PSIKIATRI AND TPM
YOU RUIN MY GPA!!!!!

Tuesday, 5 July 2011

Kuliah Kerja Nyata

Satu bulan tinggal di Dusun Cibogor, Desa Cikadu, Kecamatan Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya.


menurut pembekalan, harusnya mahasiswa berbagi ilmu dengan masyarakat.
menurut pembekalan, harusnya bersama-sama membangun desa.


satu bulan gue tinggal di kaki gunung, dingin, dikelilingin sawah dan kolam ikan
dan program pertama yang gue lakukan adalah turun ke kota dan makan bakso hahaha



basonya standar btw, overcooked. agak ngerasa gak setimpal sama perjalanan satu jam ke kota hahaha
kualat apa gue ya? biarin deh ah. yang penting ke kota.


program minggu depan harus bisa ke Mall nya MUAHAHAHA
namanya Asia Plasa. katanya ada XXI-nya, ada Pizza Hut-nya, dan katanya di depannya banyak jualan dvd gitu hahahahahahaha


iya, ini Kuliah Kerja Nya(n)ta(i)
atau biasa dibilang liburan bernilai 3 sks :3

Wednesday, 8 June 2011

#100happiness

9. 29 juni 2010. Museum BI, Museum Fatahilah, Museum Wayang, Museum Bank Mandiri. Kapan ke kita Museum Keramik ? 


8. Lilly. :") #100happiness

rest in peace, Lilly :')

hari ini, 8 juni 2011, kucing peliharaan gue sama pacar meninggal
dugaan kuat dia meninggal keracunan, gara-gara makan kornet sisa kemaren yang belum sempet gue buang
namanya Lilly.
gue pungut dari A3.
baru seminggu yang lalu dia sakit, dan hampir meninggal.
gue udah hampir ikhlas kemarin
ternyata dia sembuh alhamdulillah.


dari hari senin dia mulai gak mau makan *lagi*
gue coba suapin kornet pun dia gak mau makan.
kemarin, dia sama sekali gak makan.
saat gue harus pergi, dia gue tinggalin nasi dan teri


tadi siang, pas gue pulang, dia terbujur kaku di depan pintu
ya, Lilly sudah meninggal :"(
kornet di piringnya sisa sedikit. sepertinya dia makan itu tadi malam


salah gue ninggalin dia sendirian padahal baru sembuh
salah gue lupa buang kornetnya
salah gue kenapa pulangnya telat


Lilly adalah kucing yang bikin gue ngilangin rasa takut gue sama kucing
dia jarang banget ngeong, tapi lincahnya luar biasa
mukanya cantik banget, matanya gede, badannya ramping
waktu gue bawa ke petshop, Lilly di kira blasteran ras Norwegia


mungkin emang salah gue, gak telaten
jujur gue masih agak takutan sama kucing. trauma digigit kucing sampe berdarah blom bisa ilang total
tapi gue sayang Lilly.
gue membayangkan akan memelihara dia sampe gue tua. 
gue gak nyangka umurnya sependek ini
bahkan dia belum berumur empat bulan :"(




selamat tidur sayang. semoga kamu menemukan kebahagiaan disana :")
we miss you already :"""""""""")

Saturday, 4 June 2011

twenty-something

sudah siap kah saya menjadi dewasa?


semester enam hampir selesai. 
setelah itu kkn, lalu masuk tahun terakhir perkuliahan (kalo gue gak telat lulus)
sampe sekarang IPK masih dibawah tiga. 
kuliah makin sering bolos. makin lama makin ignorance sama tugas.


umur udah hampir dua puluh satu.
masak masih belum bisa.
kamar masih berantakan banget. nyuci males-malesan.
ngurus diri sendiri masih belom becus.


pacaran udah lebih dari sekali. yang sekarang udah setahun lebih.
tapi selalu berantem gara-gara hal yang sama.
gak pernah belajar dari kesalahan.


belum bisa mandiri.
uang bulanan gak pernah terkontrol dengan baik.


mandi aja kadang-kadang suka males.
kesehatan gak pernah dijaga dengan baik.
olahraga? boro-boro.


jadi, sudah siapkah saya menjadi dewasa?
sepertinya belum

Monday, 28 March 2011

random quotes

On the night like this
There's so many things I want to tell you
On the night like this
There's so many things I want to show you


Cause when you're around 
I feel safe and warm 
Cause when you're around 
I can fall in love every day


In the case like this
There are a thousand good reasons
I want you to stay...




on the night like this - mocca

Sunday, 13 March 2011

#100happiness

100. Kuliah di Fakultas Psikologi Universitas Padjadjaran #100happiness
99. Jadi anggota voltron pas SD sama @Rezamalik si ketua ngenes dan @grayreighn si orang gagu #100happiness
98. Punya berat badan yang cukup ideal #100happiness
97. Unlimited stock of chocolate #100happiness
96. Dapet nilai B untuk statistika 2 #100happiness
95. Main petak umpet, main karet, main tak jongkok, galasin, dan kawan-kawan waktu kecil #100happiness
94. Tau lagu-lagu anak-anak yang dinyanyiin enno lerian, trio kwek-kwek, joshua, meisyi, chikita meidi #100happiness
93. Punya barbie kulit item cantik banget. Tapi sekarang udah kayak gembel tampilannya #100happiness
92. Masuk SLTP PUTRA I jakarta #100happiness
91. Ke Universal Studio #100happiness
90. Bisa bikin milkshake #100happiness
89. Punya temen penulis macam @faridasusanty. Berasa temenan sama artis kyaaaa #dihajar #100happiness
88. Jadi anggota osis pas SMP #100happiness
87. Masuk SMA 71 jakarta #100happiness
86. Punya wali kelas macem ishak. Ngocol minta dikatain #100happiness
85. Oreo freeze J.Co #100happiness
84. Cold water #100happiness
83. Kamar kos yang isinya ijo semua #100happiness
82. Angry bird #100happiness
81. No-activity-at-all day #100happiness
80. Dilahirkan di Indonesia #100happiness
79. Risatta allezeit! #100happiness (tagging anak XII IPA2)
78. Psikologi Eksperimen D #100happiness
77. Zachary Quinto #100happiness
76. Sapta Eka Kitri #100happiness
75. Hot tea #100happiness
74. Persiapan uan sma di inten sama @vannygitanisa dan @fauzanfebriyudo #100happiness
73. Psikologi Eksperimen Lanjutan A #100happiness
72. Nasi ayam suwir hipotesa #100happiness
71. Minyak telon #100happiness
70. Mama rita dan anak-anaknya #100happiness
69. Melon juice #100happiness
68. 21 april 2009 #100happiness
67. Transformer 2, TGA, kelapa gading #100happiness
66. Harry Potter 6, jatos, Oh Lala #100happiness
65. Sayur lodeh dan ayam goreng buatan mamah #100happiness
64. Knitting #100happiness
63. Indomie Rebus Cabe Rawit #100Happiness (tag : @JAMIKKKKK)
62. Karet behel warna-warni #100happiness
61. Masuk nasyid #100happiness (tag : @callmenui @twistixa @feraldov @agagagaga)
60. Fullmoon #100happiness
59. Menjadi bagian dari Sapiens Community #100happiness (tag anak 3.4 smp putra)
58. Hazelnut milkshake pancious pancake #100happiness
57. Having @finaalamanda @pittapitti @runlovedew #ajeng as my very bestfriends #100happiness
56. Kemampuan untuk bisa tidur dimanapun kapanpun #100happiness
55. Menjadi anggota drumband Gita Putra Utama dan memenangi juara 2 DMC tahun 2004 #100happiness
54. Kepilih jadi terompet satu. Melody. #100happiness
53. Pertengkaran numemon dan sukamon :) #100happiness
52. Ice cone McDonnald #100happiness
51. Anggrek #100happiness
50. Having @aishRani @rizqyfebrina @onlyaby as a very bestfriends. Penyeimbang kehidupan labil di kampus :3 #100happiness
49. "Be careful lady" *lirik @okyoki #100happiness
48. Kenal @afridanindya @ivorymirza yang bisa diajak galau, labil, atau ngegosip bareng. Priceless #100happiness
47. Oh It Is Love - HelloGoodbye #100happiness
46. Lelaki berkemeja putih ‎​♥ #100happiness
45. Chuck and Blair ‎​♥ #100happiness
44. Dr. Spencer Reid in Criminal Mind #100happiness
43. punya partner perut supermassive blackhole @iramiatriastika #100happiness
42. Bergulung seharian dikasur kamar kosan #100happiness
41. Ikutan Psychology Road To Singapore #100happiness
40. Singapore Science Centre #100happiness
39. Sony Ericsson Z610i baby blue #100happiness
38. Jadi tukang sapu slash seksi kebersihan harian 3.4 bareng @agagagaga #100happiness
37. Won Bin #100happiness
36. @justinbieber #100happiness
35. Meteora - Linkin Park #100happiness
34. Spongebob Squarepants #100happiness
33. dr. Derek Shepherd #100happiness
32. Letters to Juliet #100happiness
31. Aaron Hotchner in Criminal Minds #100happiness
30. Severus Snape's secret love for Lilly Potter #100happiness
29. Up #100happiness
28. Being part of NYJC Immersion Programme 2007 #100happiness
27. Making friends with @zufie and other NYCJian students #100happiness
26. 26 maret 2010, 15 menit cekikikan dan bikin @grayreighn lemes kayak mau mati ‎​♥ #100happiness
25. Wall-E and Eve #100happiness
24. Being a part of kecebong family #100happiness tag: @athatha @ohkikii @sayacumy @iisumarni @ranrannyan @oktaryaii @cippcippu @nidianidiui
23. Being a Liverpudlian #100happiness
22. Steven Gerrard #100happiness
21. Dude Herlino #100happiness
20. BANANA! #100happiness
18. Star fruit #100happiness
17. Hot milo. Cold milo. Milo dinosaur. Apapun yang mengandung milo #100happiness
16. Snowbelle #100happiness
15. Punya adek macem Muhammad Hisyam Afif dan Alfin Fikri Assidiqy #100happiness
14. Punya kakak manic-depressive seperti @ariyantirezeki #100happiness
13. Punya papah seperti Asmari Herry Prayitno dana mamah seperti Puah Warpuah #100happiness
12. Dilahirkan sebagai Kartika Yuniarti calon S.Psi #100happiness
11. Masih berumur 21. Masih sehat. Masih mampu melakukan apapun yang saya sukai. Insya allah umurnya masih panjang #100happiness
10. VANILLA ICE CREAM #100happiness (yes, that vanilla ice cream :3)
* RT @afridanindya: #100happiness 1-100. You. /aww /plak
* AH IYA INI ENAK BANGET RT @JAMIKKKKK: 92. Indomie Rebus Cabe Rawit #100Happiness

1-9 nya ntar aja yaa.
masalahnya blom tau juga apaan :3

bagaimana dengan kalian?

Wednesday, 2 March 2011

random quotes

Mungkin aku terlajur
Tak sanggup jauh dari dirimu
Ku ingin engkau selalu

‘tuk jadi milikku
Ku ingin engkau mampu
Ku ingin engkau selalu bisa
Temani diriku sampai akhir hayatmu
Meskipun itu hanya terucap
Dari mulutmu…
Dari dirimu yang terlanjur mampu
Bahagiakan aku hingga ujung waktuku
Selalu…

saat bahagia - andien ft pasha ungu

Thursday, 24 February 2011

postingan gak penting


"T"

setelah berjuta lembar report, begadang buat ngerjain analisis kasus, kuliah sampe jam 8 malem, belajar sampe gila buat ujiannya
hasilnya cuma T!!

makasih ya bang. makasih.
masa depan saya jadi absurd gara-gara abang.
fiks saya telat lulus ini mah :"(

Wednesday, 16 February 2011

random quotes

"So love the people who treat you right,
forget about the ones who don't, and believe that everything happens for a reason.
If you get a chance, take it. If it changes your life, let it.
Nobody said that it'd be easy, they just promised it would be worth it.
Eventually feels a lot better than actually."
Dr. Meredith Grey - Grey's Anatomy

Tuesday, 8 February 2011

ironis

ironis adalah saat teman-teman lo sudah meributkan mata kuliah pilihan,
dan lo justru masih harus mengulang mata kuliah wajib.
miris.

Wednesday, 19 January 2011

random quotes

You think I'm pretty
Without any makeup on
You think I'm funny
When I tell the punchline wrong
I know you get me
So I let my walls come down, down

teenage dream - katy perry

Monday, 17 January 2011

random quotes

Kau membuat semuanya terasa mudah.
Kau tak mendesakku untuk langsung percaya,kau menunggu.
Kau tak berjanji akan membuat luka di hatiku benar-benar sembuh, tapi kau bersedia menangis dan merasakan sakitnya bersamaku.
Tak peduli sebanyak apa aku menyangkal arti dirimu, kau tetap di sini bersamaku.

Aku tak bisa membayangkan hidup tanpa dirimu.
Aku tak bisa membayangkan hari-hari tanpa senyumanmu.
Bagaimana rasanya hidup tanpa suara tawamu?
Aku tak tahu.
Aku tak ingin tahu.

Jadi, beri aku sedikit waktu.
Aku akan berusaha semampuku sampai bisa mencintaimu sebesar kau mencintaiku.

Sedikit waktu lagi sampai aku layak mendapatkanmu....

pilot's woman - Dahlian

Sunday, 16 January 2011

holiday :)

akhirnya.
liburan juga

udah seminggu liburan dan gak kemana-mana
rasanya... lega
seperti akhirnya napas lagi
gak perlu mikirin tugas, ujian, makalah, dan entah apa lagi

gue bahkan gak mikirin nilai sama sekali

kata senior gue, gue udah hampir masuk tahap ignorance dalam kuliah haha

alhamdulillah,
tahun ini sepertinya gue fiks gak mau ikut sp
mungkin gue akan cari kerja magang dimanaa gitu, atau volunteer di IMH
apapun, asal bukan kuliah haha

mudah-mudahan, setelah semua ini gue bisa semangat lagi ngejar gelar S.Psi :)

Wednesday, 5 January 2011

next year, baby

Next Year,
Things are gonna change,
Gonna drink less beer
And start all over again
Gonna pull up my socks
Gonna clean my shower
Not gonna live by the clock
But get up at a decent hour
Gonna read more books
Gonna keep up with the news
Gonna learn how to cook
And spend less money on shoes
Pay my bills on time
File my mail away, everyday
Only drink the finest wine
And call my Gran every Sunday

Resolutions
Well Baby they come and go
Will I do any of these things?
The answers probably no
But if there's one thing, I must do,
Despite my greatest fears
I'm gonna say to you
How I've felt all of these years
Next Year, Next Year, Next Year
I gonna tell you, how I feel

Well, resolutions
Baby they come and go
Will I do any of these things?
The answers probably no
But if there's one thing, I must do,
Despite my greatest fears
I'm gonna say to you
How I've felt all of these years
Next Year, Next Year, Next Year

next year, baby - Jamie Cullum

Tuesday, 4 January 2011

random quotes

Having a million friends isn't a miracle.
The miracle is to have ONE friend who'll stand by you when millions are against you.


and i have TEN very great bestfriends who will stand beside me when zillion shits ruining my day

kecebong ♥ ♥ ♥

Monday, 3 January 2011

you know me so well :D

sender : Bang Rizki Fapsi (work)
Jan 3, 2011 09:34:01

KAMMI UNPAD & FOSIKAGI FKG UNPAD present :

"Bingkisan Cinta Pembangun Jiwa"
bedah film DMC (Dalam Mihrab Cinta)
menghadirkan Dude Herlino, Asmirandah, Meyda, dan kru film

minggu, 09 Januari 2011 jam 08.00 di Bale Santika
HTM : Rp ***** (gue sensor muahaha biar gak ada yang daftar *ketawa setan*)

daftarkan dirimu sekarang..!!!


pasti tika mau ikut



Pasti tika mau ikut <-- YOU KNOW ME SO WELL BANG ♥ ♥ ♥ sms mu mencerahkan hari-hari ku dalam menghadapi UAS yang suram ini :3