Wednesday, 24 August 2011

random quotes

Kamu adalah alasanku berlama-lama berbincang dengan Tuhan melalui doa.

Saturday, 20 August 2011

curhat siang-siang

tadi pagi, tumben banget gue makan sahurnya cepet.
beres makan sahur, gue minum air putih dua gelas, dan langsung balik ke kamar hisyam buat gegoleran sambil nunggu subuh.
ah iya, quick update. kakak gue udah nikah, dan sekarang udah hamil, dan gue terusir dari kamar dia, dan sekarang gue numpang di kamar hisyam. yeah, nasib anak gak punya kamar. sedih.


balik ke cerita.
gue lagi gegoleran sambil ngecek grup 2008 di facebook, dan ternyata semester ini gue ada kuliah di hari sabtu pagi.
hem, alamat susah pulang semester ini. gue cuma bisa pasrah, harus tebelin kuping sama sindiran orang rumah haha. nasib kuliah di negeri orang.


lagi asik scroll ke bawah buat liat pengumuman apa aja, papah tau-tau masuk, dan langsung duduk di kasur, pasang posisi setengah tidur.
gue langsung ngegeser biar papah dapet tempat lebih lega, tapi papah malah ngerangkul gue. yaudah, gue boboan nyender bahu papah.
pertanyaan pertama papah langsung nusuk, "jadi kamu lulusnya kapan?"
yeah. gue pun bilang mungkin satu setengah tahun lagi, dan dengan sangat diusahakan gak lebih, kalo bisa kurang
setelah itu pembicaraan berlanjut ke rencana S2 gue, yang emang pengen langsung gue ambil as soon as gue lulus.


dan, gue gak nyangka, ternyata bokap gue juga memikirkan alternatif-alternatif rencana S2 gue as if rencana utama gue tidak berjalan lancar.
daan, gue pun bilang, "semester ini tapi aku akan sangat sibuk pah, aku ambil banyak, dan ngulang yang kemaren D. kuliahnya pun sampe sabtu, sepertinya aku akan jarang pulang, is it ok?"
dan papah bilang, "yaudah, yang penting kamu kuliah sama sehat aja. kalo susah pulang gak usah dipaksa. pokoknya kamu seneng, gak ada beban. yang penting kabar aja."


sumpah demi apapun, gue berkaca-kaca dengernya.
gak berapa lama mamah masuk dan ngomong, "papaaah, dicariin, kirain kemanaaa"
dan papah pun beranjak meninggalkan kamar icam.
sebelum pergi, papah bilang, "waktu lulus kamu paling lambat sampai mei 2013 lah ya. jangan lebih"
well, gue akan berusaha untuk bisa memberikan kelulusan jauh sebelum tengat waktu itu :")


makasih ya pah, i'll do my best :")

Saturday, 13 August 2011

after two years :")

welcome home, dear you :)

walaupun cuma sebentaaaar banget, akhirnya bisa ketemu juga
senang sekali melihat gak ada satupun yang berubah dari kamu, aku, kita semua
senang sekali mengetahui masih ada persahabatan manis yang tersisa pada hubungan yang sudah lama terjalin ini

terima kasih untuk semuanya
terima kasih telah membuktikan bahwa Jakarta-Bogor-Jatinangor-Washington DC bukan penghalan bagi kita untuk bisa tetap berteman

buat kamu hey Washington Girl, take care.
please come back *again* soon
we really miss you :")


dear kecebong...

dua tahun ternyata udah lewat sejak maste pergi ke amerika.
selama dua tahun ini, ternyata kita udah mulai berubah

obrolan kita udah mulai menyangkut skripsi, praktek, kerja, bahkan nikah
kesibukan kita mulai mengalahkan kita
mengalahkan kebersamaan yang telah terjalin entah berapa lama ini

dua tahun ini, semakin susah ngumpulin kalian
selalu dan selalu ada kesibukan lain.
bukannya gue juga gak pernah sibuk sendiri,
tapi sungguhan, gue sangat sedih

semoga, semoga, semoga
kita tetap kita
dan kebersamaan kita gak akan pernah dikalahkan oleh waktu, jarak, kesibukan, dan entah apa lagi lainnya

semoga persahabatan kita selalu seperti ini,
seperti persahabatan anak sma yang gemar berkumpul dipojokan sekolah dan berbagi kisah disana :")

Wednesday, 3 August 2011

#dearpsikiatri



#dearpsikiatri...... WE HATE YOU!

:"(

nyesek adalah saat IPK baru naik 0,03 dan harus turun 0,05 gara-gara dua nilai C yang gak jelas darimana asalnya.
THANK YOU PSIKIATRI AND TPM
YOU RUIN MY GPA!!!!!