Monday, 21 November 2011

long distance relationship (?)


kakak gue lagi galau, 
bukan, bukan karena dia ibu hamil yang penuh dengan hormon dan keinginan absurd. 
suaminya kabarnya mau pergi, bulan januari
buat ngelanjutin S2 di new zealand (atau amerika ya? agak gak update deh gue)
tadinya rencana awalnya mereka abis nikah langsung pergi berdua
tapi kakak gue keburu belendung, akhirnya suaminya ngambil kelas preparation-nya di jakarta, dan akhirnya harus pergi duluan soalnya baby mereka pasti masih akan sangat kecil pas suaminya berangkat. atau malah kakak gue blom melahirkan pas suaminya berangkat.
meeen, pasti sedih banget melahirkan tanpa suami lo disamping lo.


gue baru aja liat timeline kakak gue kemaren, dan doski langsung gue sms
akhirnya gue smsan sampe tengah malem sama dia
dari twitter dan smsnya, sangat terlihat kalau dia sangat sedih
YAIYALAH YA MAMEEEN
baru nikah blom ada setahun, lagi hamil, mungkin ntar malah lahirannya bapaknya udah keburu pergi.
yang bisa gue lakukan cuma meyakinkan dia kalo dia bisa


dulu, nyokap bokap gue juga ldr (halah).
bokap gue pelaut. sekali melaut, empat bulan sampe delapan bulan gak pulang
bahkan pernah bokap gue dua tahun gak pulang
dan katanya pas bokap pulang, gue sama kakak gue gak ngenalin bokap gue. katanya gue sama kakak gue nangis jejeritan pas bokap gue meluk kita.
abis itu bokap gue sedih katanya, dan minta dikurangin waktu berlayarnya
jadinya yaa, gak pernah sampe dua tahun gak pulang lagi
tapi still, delapan bulan gak ketemu, gak bisa komunikasi, it must be really hard for my mom and dad.
mana jaman dulu gak ada hp, gak ada ym, gak ada skype.
yang nyokap gue bisa lakukan hanyalah berdoa, semoga bokap gue bisa pulang lagi dengan selamat
gimana keadaan bokap gue dilaut, orang rumah sama sekali gak ada yang tau, dan gak punya cara untuk tau


sekarang kakak gue lagi galau galau gitu.
gue bilang ke dia, she'll be fine. jaman sekarang ada bbm, skype, ym, yaa you name it lah.
at least, walaupun lo gak bisa ketemu secara langsung, logikanya lo masih bisa saling menghubungi,
dan mengabarkan satu sama lain bagaimana keadaan masing-masing.
kakak gue cuma bilang, "i'm not mom, i'm not as tought as her. :("


well, gue gak bisa nyalahin dia.
gue tahu berat rasanya jauh dari orang yang kita sayang.
gue pernah, dua kali. dan akhinya gue yang nyerah.
gue gak sekuat nyokap gue. mungkin karena gue belum sedewasa itu, entah lah.


sekarang, alhamdulillah gue masih dikasih nikmat kedekatan jarak dengan pacar gue.
tapi gak selamanya gue bisa deket begini.
itungan bulan, gue bakal lulus. pacar gue masih akan stay disini buat nyelesein kuliahnya.
akan ada jarak lagi diantara gue dan pacar gue.
oke, cuma jakarta jatinangor.
tapi, kalo pacar gue beneran dapet beasiswa ke jepang?
jaraknya akan jadi jakarta-jepang.
apakah gue saat itu sudah siap?


randomly, gue keinget penggalan scene cinta silver.
katanya, yang nyakitin dari kesendirian adalah bukan saat lo sedih dan gak ada orang yang nemenin lo, 
tapi saat lo bahagia dan gak ada orang yang lo sayang buat lo bagi kebahagiaan lo.


uhuk.


gue makin gak percaya dengan statement "Tuhan gak akan memisahkan hamba-Nya yang saling mencintai"
dan gue cuma bisa berdoa semua hal yang terbaik untuk kakak gue dan suaminya :)


dan semoga semua hal yang terbaik juga diberikan untuk gue, dan pacar gue.
ya, kamu, miftahul huda. semoga kita selalu mendapat yang terbaik, dan semoga kita memang yang terbaik untuk satu sama lain :)
semoga Allah memang gak akan memisahkan kita. amin.

Saturday, 19 November 2011

blood is thicker than water :)

lagi stres mikirin latar belakang dan setumpuk tugas lainnya, hp geter-geter. satu sms masuk. kakak gue.


kapan pulang?
17 nov 2011 20:25
from : ariyanti rezeki

minggu depan, tugas masih banyak.
sabtu ini mungkin mau presentasi calon judul skripsi yang baru sama dosen wali.
doain ya :)
17 nov 2011 20:25

amin. mudah-mudahan lolos.
kalo gak lolos lagi pulang aja yak. gue kangen.
bolos seminggu temenin gue siapin lahiran.
17 nov 2011 20:27
from: ariyanti rezeki

sepuluh menit kemudian, mamah nelpon
cuma buat bilang "nak, bismillah ya besok. mudah-mudahan lancar presentasinya.
kalopun gak, gak apa-apa. mamah doain yang terbaik buat kamu."

:')

Monday, 14 November 2011

terima kasih :)


Terima kasih, karena telah datang lagi, dan tidak pernah pergi, bahkan ketika aku mendorong kamu untuk menjauh dengan semua tingkah laku aku yang begitu menyebalkan. Ketika aku melakukan kesalahan yang sama berkali-kali. Ketika aku menyakiti kamu. Ketika aku lupa bahwa aku sayang kamu.

Terima kasih, untuk hal-hal kecil yang selalu kamu lakukan. Yang terlihat sederhana, tapi selalu ada makna.

Terima kasih, karena selalu berusaha memastikan semua kebutuhanku terpenuhi, walaupun kadang tidak semuanya kamu bisa penuhi.

Terima kasih, untuk pelukan erat kamu, yang begitu menenangkan. Dan bahu kamu, yang begitu sabarnya aku basahi berkali-kali.

Terima kasih, telah mengingatkan bahwa aku cantik, dan akan tetap cantik, bagaimanapun yang terjadi.

Semoga, kamu memang pria yang dipilihkan oleh Allah untuk menjadi imamku. Yang dipilihkan oleh Allah untuk menjadi ayah dari anak-anakku.

Semoga kamu selalu mampu bertahan, dan tidak pernah menyerah berada disamping aku. tidak pernah menyerah untuk terus berusaha membuat aku menjadi lebih baik lagi, sehingga pantas menjadi istri kamu kelak, sehingga pantas menjadi ibu dari anak-anak kamu kelak.


Semoga aku menjadi yang terbaik untuk kamu, dan kamu menjadi yang terbaik untuk aku.


Aku sayang kamu :) 

Friday, 11 November 2011

picture worth thousand words


dibikinin Ochy beberapa tahun yang lalu. gak bisa gak meringis tiap liat gambar ini.

Sunday, 6 November 2011

random post

udah hampir seminggu bb gue rusak.
yes, seperti biasa, lcd retak. kali ini gara-gara jatoh dan kejepit kasur. jangan tanya kejadiannya gimana hahaha
entah udah berapa barang yang lcd-nya gue rusakin. 
laptop gue aja sampe sekarang masih rusak lcd-nya 

back to the topic. 
entah kenapa sejak bb gue rusak gue ngerasa agak... sepi. ok, call me overrated, atau banci bb. terserah.
tapi gue ngerasa banget sekarang kalo bb itu sangat memudahkan hidup gue.
ngehubungin bokap atau kakak gue, tinggal bbm.
email tugas? ngirimnya atau nerimanya semudah ngirim atau baca sms.
ada berita, atau entah apa yang pengen gue googling, langsung ketik aja.
hidup gue begitu dimanjakan oleh bb gue.
gak heran dulu gue sering banget kena omel pacar gue, gara-gara sibuk sendiri sama bb

sebenernya, gue sama bb itu kayak orang yang dipaksa nikah, dan akhirnya sayang beneran
dulu awal gue dikasih bb, buset gue sampe ngeles berbulan-bulan biar gak usah pake bb.
awal pake pun gue masih suka misuh-misuh, pulsa jadi makin banyak lah, sinyal jadi kacrut lah, batere boros lah.

tapi makin kesini, gue ngerasa makin terbantu dengan bb gue
entah berapa tugas kuliah gue selesai hanya dengan bermodalkan bb
entah berapa banyak bahan ujian dan kuis gue cari dari googling dari bb

sekarang gue balik lagi pake sony ericson Z610i flip biru gue yang lama
gue anggep ini bagian dari pembelajaran gue, gue gak boleh terlalu bergantung sama suatu barang
dulu berapa tahun gue bisa hidup tanpa bb, sekarang juga pasti bisa :)

tapi tetep, gue kangen si ucupilawati :')
cepet sembuh ya cup. paketan udah terlanjur bulanan ituh, sayang kalo gak dipake :p