Thursday, 29 December 2011

dua ribu sebelas

1. ketemu lagi sama ochy
2. mendapatkan IP straight B, minus abnormal yang masih T
3. 26 yang kedua belas, dan nikahan mba ari dihari yang sama
4. ditemenin mifta pontang panting cari objek partisipan untuk praktikum psikotes
5. gelindingan nyari alat ukur buat bab I *calon* skripsi
6. umur 21. janji sama diri sendiri gak boleh labil lagi.
7. tasikmalaya, cisayong, cikadu, cibogor. sebulan. bersama tigabelas orang. menemukan keluarga baru :)
8. 17 Agustus 2011 :)
9. baru kerasa semester 7. semester terakhir di paket kuliah.
10. konseling, inventory, kecerdasan. gak pernah tidur. halo matapanda!
11. kelahiran Muhammad Rafa Adz-Dzaki Amal
12. berantem. hampir putus berulang kali. dan semakin sadar seberapa dalam kadar sayang yang sudah ada :)


dua belas bulan, berjuta momen yang tercipta.
baik, buruk, sedih, senang, tertawa, menangis, bahagia, kecewa. semua tetap harus disyukuri.
semua yang terjadi tentu jadi pembelajaran, bahwa hidup itu gak akan berjalan seperti apa yang aku mau.
bahwa hidup itu, harus memilih, dan setiap pilihan kita pasti akan memberikan pelajaran :)

Tuesday, 13 December 2011

random quotes



Heart is right brain and mind is left brain
dr. Paulus Anam Ong, MD.

anxiety level : zero

entah gue yang semakin pemalas, atau memang ini sindrom anak kuliah tingkat akhir.

gue sama sekali gak ngerasa greget apapun, sepitilpun mengenai ujian akhir semester gue.
jadwal ujian gue aja minta ditabokin.
senin gue ujian, selasa cuma ngumpulin ujian take home. rabu ujian, kamis jumat sabtu minggu senin libur. selasa ujian, rabu ujian, kamis libur, jumat ujian.
dan setelah itu selesai.

kemarinpun, sehari sebelum gue ujian konseling, gue sama sekali gak belajar.
yang ada dipikiran gue malah anak-anak smk yang senin ini juga ujian akhir semester, dan kebetulan ujian bahasa inggris.
gue malah deg-degan mikirin apakah mereka akan bisa mengerjakan soal yang gue bikin dengan baik, dan apakah mereka akan bisa naik kelas.

hari ini, gue sama sekali gak revisi ujian kode etik take home gue.
yang bener aja mamen, ujian macem apa disuruh bikin analisis film School of Rock?
iyaa, itu sangat berkaitan dengan etika syalala.
tapi meen, gak ada kesan uas-nya sama sekali.

tadi, di kantin, sempet dengen pipin sama shofa ngobrol
kata pipin "uas kali ini anxiety nya zero banget deh"
kata shofa "iya, macam effortless banget. mentang-mentang sks agak sedikit"

yeah rite. sks sedikit.
apakabar sks utangan gue ya allah :( :(
kapan lulusnya gue kalo tiap ujian macem begini melulu :(

Monday, 5 December 2011

random post

lagi ngantuk, mencoba fokus ngedengerin dokter anam ngasih materi terakhir,
tiba-tiba leli ngambil buku agenda yang gue pegang buat nyatet, dan nulis di lembar important things to do in 2012

"october
nyari kebaya bareng leli

november
sidang!
nonton sidang leli!
WISUDA :)"


amin.