Wednesday, 26 December 2012

*harusnya isinya postingan abis seminar*

hari ini, jam segini. harusnya gue lagi di jatinangor, baru beres seminar, dan lagi nonton seminarnya arrundina.

hari ini, 26 desember, harusnya gue sudah melewati tahap pertama dari rangkaian skripsi gue.

well, tapi nyatanya, gue sekarang tidur-tiduran di kamar adek gue, bikin postingan, sambil nunggu masakan di game bakery story gue mateng.
yep, gue gak jadi seminar hari ini.

sebenernya gue udah mulai deg-degan sejak minggu lalu. dosen pembahas gue tau-tau ke langkawi, malaysia, buat ikut konferensi psikologi disana dan baru akan pulang hari minggu malam.
waktu itu gue belum ngasih draft dan belum minta tanda tangan buat surat persetujuan seminar.
untungnya waktu itu pihak sub-akademik memperbolehkan gue menyerahkan surat seminar hanya dengan tanda tangan dosen pembimbing.
masalah gue tinggal draft.

berhari-hari gue dan dina deg-degan nungguin dosen pembahas gue.
gue selalu stalk twitter dosen gue yang ikut juga ke konferensi itu, demi tau apa yang sedang mereka lakukan dan apakah mereka sudah pulang.
sampai hari minggu, gue dapet kabar kalo mereka sampai bandung jam 1 pagi *udah masuk hari seninnya malah berarti*
gue dan dina pun makin lemes. tapi kita masih berusaha menghubungi beliau via sms yang tak kunjung beliau balas.

siangnya, akhirnya gue mencoba telpon dan alhamdulillah beliau angkat.
sayangnya, beliau malah bilang kalo hari H ada pertemuan dosen, dan beliau keberatan untuk tidak hadir pertemuan itu.
seminar gue pun diundur sampai januari.
saat gue bilang ke dosen pembimbing gue, beliau penuh hingga januari tengah.
pas baca sms balesan dari dosen pembimbing gue, rasanya gue udah gak bisa nahan nangis lagi.
men, gagal rencana gue lulus februari 2013 :"(
gue berarti terpaksa harus memperpanjang hingga semester 10.

sesorean gue lemes gak bisa ngapa-ngapain. berapa kali gue gak bisa nahan air mata, dan kepergok sama kakak gue.
dia bilang santai aja, toh bukan salah gue jadi keundur begini lulusnya.
tapi gue masih belum berani bilang ke mamah papah. gue takut mereka kecewa.

akhirnya, abis isya, gue beraniin diri ngomong ke mamah papah ttg keadaan seminar gue yang kepending sampai entah kapan.
alhamdulillahnya, mereka gak kenapa-kenapa. omongan mereka kayak kakak gue. dan mereka maklum kalo gue harus perpanjang satu semester lagi.

sampai sekarang gue masih agak kecewa sama keadaan gue.
dari hari senin sejak gue terima kabar gue batal seminar, baru hari ini gue berani unpack tas yang udah gue siapin buat pergi ke bandung dan nyalain laptop gue.
gue masih sedikit kecewa sama diri gue, karena keterlambatan lulus yang makin panjang.
well, mudah-mudahan hal ini gak bikin semangat gue ngerjain skripsi nurun drastis. gue masih harus tetep berjuang buat lulus secepat yang gue bisa :)

Sunday, 16 December 2012

one step closer

hola!

alhamdulillah, minggu lalu dosen gue ngasih acc buat maju seminar,
well, meskipun gue cukup bingung karena penelitian gue akhirnya jadi 3 variabel dan bikin gue berasa bikin tesis, tapi alhamdulillah langkah pertama akan gue hadapi tanggal 26 desember nanti.

setelah seminar, gue akan ambil data dan bikin pembahasan
abis itu forum, terus sidang deh.

doakan gue ya.
semoga gue bisa secepatnya menyandang gelar S.Psi :)

Saturday, 1 December 2012

baby! baby! baby!


I Love you baby! baby! baby!
Alihkanlah padaku
Pandangan kepada seseorang itu
Sadarilah ketukan dari diriku
Kuingin jawaban dari rasa sayang

I Love you baby! baby! baby!
Tersenyumlah padaku
Bibir yang membuatku menjadi terpikat
Biarkanlah kumiliki dirimu
Walau hanya di dalam mimpi


lirik lagu jkt48, yang katanya mifta telah diterjemahkan secara sempurna dari lagu aslinya yang dinyanyikan oleh akb48.

entah sejak kapan pacar gue jadi penggemar geng48 itu, sampe geng gue disuruh ganti nama jadi kcb48 (alias kecebong48). terserah deh hahaha.
liriknya lucu banget deh. lagunya juga sangat upbeat dan gak bisa ilang dari kepala :)

dia bilang lagunya buat gue, ngegambarin dulu gimana dia naksir gue tapi gak berani bilang.  well, he really knows how to make me smile from ear to ear like an idiot :)


I Love you baby! baby! baby!
Kau idola diriku
Kehadiranmu bersinar dengan terangnya
Keajaiban bertemu denganmu
Ku jadi tahu arti dari hidup

Saturday, 20 October 2012

from jatiwaringin to ciseke kecil


i miss you.
i miss your hug, your sweat-smell jacket, your arm, your not-six-pack-anymore stomach

i miss watching random movies
i miss letting you finish my food
i miss seeing you fall a sleep when i wash the dishes or clothes
i miss us, talking and laughing over random things

i miss you.

i miss the day i dont have to leave you every thursday :")


Dream about the days to come  
When I won't have to leave alone 
About the times that I won't have to say goodbye


(leaving on a jet plane - Chantal Kreviazuk)


Saturday, 13 October 2012

random post

"aku bukan menggantikan
aku mengisi apa yang telah ditinggalkan
jadi tidak akan pernah ada lagi celah kosong yang bisa bikin kamu sakit lagi :)"

read it somewhere, and suddenly pop op in my random head when i have to translate something for my skripsi tonight. 
and i just cant stop my self for thinking of you.

Sunday, 16 September 2012

random quotes

There's a difference between a great love and the right love. I left the Empire State Building last year after two minutes when you didn't show. Louis waited all night. This is your chance at happiness. You think you shouldn't want it 'cause you've never had it and it scares you. But you deserve your fairytale.

Chuck Bass - Gossip Girl  season 4 "the wrong goodbye"  

Friday, 14 September 2012

random quotes

The struggles I'm facing
The chances I'm taking
Sometimes might knock me down, but
No I'm not breaking
I may not know it, but
These are the moments that
I'm gonna remember most
I've just gotta keep goin', and
I gotta be strong
Just keep pushing on, cause

There's always gonna be another mountain
I'm always gonna wanna make it move
Always gonna be an uphill battle
Sometimes I'm gonna have to lose
Ain't about how fast I get there
Ain't about what's waitin' on the other side
It's the climb

the climb - miley cyrus

Thursday, 13 September 2012

halo!

halo! udah lama gak nulis.
plis jangan kangen! plis banget! *kabur ke pelukan Zachary Levi*

kangen juga udah lama gak nulis hahaha.
biasanya kalo dirumah jagain ponakan super hiperaktif yang super adorable tapi super galak, dan bantuin mamah nyuci piring.
jadi, jangankan menulis blog, mandi aja gak sempet *tapi sempet twitteran*

kemaren akhirnya gue dapet dosen pembimbing.
setelah penantian yang sangat lama, karena batas pengumpulan UP yang selalu diundur, akhirnya minggu lalu gue dapet jarkom bahwa tanggal 12 september 2012 akan diadakan pengumuman dosen pembimbing dan penelaah skripsi.
meeen, seminggu rasanya bagaikan nahan eek banget. mules degdegan gak jelas.
saking degdegannya, malem rabonya, gue mimpi gue dapet dosen pembimbing namanya Pak Mulyo, yang mana gak ada di kampus gue ._____.
ketakutan gue saking kuatnya sampe ke repress ke alam bawah sadar gitu fufufufu

dan alhamdulillah Allah nampaknya sangat menyayangi umat-Nya yang satu ini, yang pemalas dan jarang mandi namun seksi dan menawan hati.
dari kemaren gue begitu hopelessnya dengan statistik, *bahkan udah mulai nabung buat bayar agen statistik aja buat olah data skripsi gue karena gue begitu malas berurusan mata kuliah pemberi nilai C abadi itu*, daaaaan gue pun dikasih dosen pembimbing yang punya gelar master di psikometrik

kalo kata si mifta sih "good thing will come to good people, especially to good looking people like you," *iye pake gombal, biarin ah, yang penting gue seneng. gak terima protes*

terus apdet terbaru lainnya gue lagi ambil ujian N5, semacem toeflnya Jepang.
hooh, gara-gara katanya mifta kalo mau jadi istrinya harus lulus N3, yang setara dengan S1 sastra jepang.
gak deng, dia gak bilang itu. dia cuma bilang, kalo emang gue sama dia dikasih jodoh dan nikah, terus dia dapet kerjaan di jepang, gue butuh kemampuan dasar berbahasa jepang.
well, gak ada salahnya bukan? toh itung itung nambah ketrampilan. kalo emang gak jadi nikah sama mifta, siapa tau bisa jadi tkw di jepang *lah rendah amat cita-cita gue?*

terus apa lagi ya?
alhamdulillah kehidupan percintaan gue yang lagi dikasih cobaan berupa jarak sejauh 159,600 kilometer masih baik-baik aja. yaa, ribut satu dua kali gara-gara sinyal jelek dan aktifitas yang gak sinkron mah wajar ya :3
mudah-mudahan takdir benar-benar menggariskan aku dan kamu menjadi kita nanti ya, sayang :)
kalo kata christina perry mah, "jangan diitung jaraknya, diitungnya i lop yu-nya"

hokeh kayaknya segitu dulu update dari gue *berasa artis* *ditendang Rafa*
doain gue januari 2013 gue udah jadi S.Psi dan lulus N5 juga amin!

Tuesday, 31 July 2012


I, I love you like a love song, baby 
And I keep hitting re-peat-peat-peat-peat-peat-peat~


Sunday, 15 July 2012

curhat tentang kamu, dan ipod ku

beberapa minggu yang lalu, gue kehilangan ipod shuffle generasi 2 warna ungu yang udah nemenin gue selama hampir tiga tahun ini.
nyesek banget. sama nyeseknya kayak diputusin tiba-tiba tanpa alasan wah kecolongan curhat, hahaha
proses move on-nya lama banget, berapa hari gue masih tiba-tiba galau gak jelas gara-gara inget si ungu. persis kayak kehilangan pacar deh rasanya hahaha


yang bikin tambah nyesel adalah, selain gue ngilangin si ungu, gue juga ngilangin adapter/charger yang mifta beliin buat gue, dan dia kasih saat nembak gue.
mungkin itu yang bikin gue susah move on kemaren. ipod bisa dibeli, adapter/charger juga bisa pesen lagi, tapi momen saat dia ngasih ke gue... gak mungkin bisa gue beli lagi :")


dan hari ini, bahkan dua minggu setelah gue beli ipod baru, tau-tau dia beliin gue traveler charger buat ipod baru gue, dengan warna yang sama kayak ipod gue.
dia bilang, biar gue cuma bawa satu charger, gak perlu bawa 3 charger lagi. jadi bb dan smartfren tinggal pake kabel data aja.


jujur gue kaget banget tau-tau dia beliin gue kayak gitu. gue udah cukup mengecewakan dia dengan menghilangkan item jadian kita, dan dia malah ngegantiin. dia bilang, gak udah dipikirin lagi charger/adapter yang kemaren, anggep aja ini tanda upgrade hubungan kita, bukan cuma pacaran main-main lagi.


meehhh.
yang pertama juga begitu, sebelum nembak gue, tau-tau dia ngeluarin charger/adapter buat ipod gue, buat gantiin dock ipod gue yang rusak keinjek, dan dia bilang kalo itu buat gue, biar ipod gue bisa di charge lagi.


he had me that moment, and this afternoon he had me again with (another) ipod charger.
how can i not love you, love?

Saturday, 7 July 2012

grow up

sejak minggu lalu, resmi berakhir perkuliahan semester 8.
yang mana berarti mulai detik ini gue tidak lagi terhitung sebagai mahasiswa aktif psikologi unpad, mengingat gue tidak lagi mengikuti perkuliahan.

sejak minggu lalu, gue juga resmi meninggalkan kosan gue. kosan yang sudah gue tinggali selama empat tahun. kosan yang mungkin sudah terasa seperti rumah sendiri, dimana gue mendapatkan kebebasan sebebas-bebasnya secara penuh dalam mengatur kehidupan gue.

karena itu, sekarang gue tinggal dirumah, dan hanya akan di nangor saat bimbingan dan les bahasa inggris. gue juga gak bisa bertemu pacar gue seenak hati gue, kayak dua tahun belakangan ini. kalo gue beruntung, seminggu sekali sudah lebih dari luar biasa bisa bertemu dengan dia.

ya. sejak minggu lalu, gue "dipaksa" meninggalkan zona nyaman gue.
gue, yang gak suka dengan perjalanan jauh, "terpaksa" harus mobile selama skripsi. berangkat pagi pulang malem bolak-balik jakarta-jatinangor-jakarta. entah, mungkin gue yang terlalu manja, atau emang badan gue yang gak sekuat orang-orang, tapi gue selalu merasa luar biasa lelah setiap melakukan perjalanan cukup jauh. itu sebabnya gue malas bepergian. 
dari dulu, kalo gue udah di jakarta, rasanya malas sekali ke jatinangor. kalo udah di jatinangor, rasanya malas sekali ke jakarta. perjalanannya yang membuat gue malas. gue harus nunggu bis dipinggir jalan berjam-jam, duduk desek-desekan sama orang, atau kalau gue sial gue akan berdiri sampai jakarta. i hate that part. nyetir mobil sendiri? please, gue gak mau nabrak tukang roti lagi. dan kecelakaan yang gue alami waktu itu bareng pacar gue ternyata masih cukup membekas. gue selalu panik berlebihan kalo ada kendaraan yang gue rasa terlalu dekat dengan gue, terlebih angkot (karena waktu itu gue ditabrak angkot).

gue juga harus kembali menjalani long distance relationship, dimana gue masih selalu deg-degan. pengalaman buruk hubungan masa silam gak semudah itu terhapus ternyata. meskipun gue percaya pacar gue, gue sayang dia, dan gue yakin akan rencana yang sudah kita buat bersama, gue masih selalu merasa sedikit takut. takut gagal lagi. dan takut kalau lagi-lagi jarak akan mengubah hati salah satu diantara kita, atau mungkin keduanya.

tapi gue gak bisa gak melalui ini. namanya juga kehidupan, pasti ada siklusnya. kadang bisa mudah kadang sulit. kalo gue maunya mudah terus gue gak akan berkembang. 
cepat atau lambat gue memang harus begini. ngurus skripsi, bolak-balik jakarta-jatinangor. setelah itu lulus.
iya, konsekuensinya emang bikin gue harus pergi, dan jadi jauh sama mifta. tapi gue yakin ini pasti akan membawa kebaikan bagi gue, dan bagi semua orang yang bersangkutan.
toh, dengan lulus, berarti gue bisa S2. berarti satu langkah lebih dekat dengan cita-cita gue :)

ini fase gue untuk menjadi dewasa sepertinya, dengan belajar bahwa gue harus berkompromi dengan hidup, karena gue gak bisa mendapatkan semua yang gue mau. harus ada yang gue korbankan :)

Monday, 11 June 2012

i want...


I want to be a lost poem in a stranger's coat pocket, that conveys the importance of you.
To assure you of my desire, to assure you of dreams. I want all the possibilities of you in writing.
I want to give you your reflection, I want your eyes on me, I want to travel to the lightness with you and stay there.

I want never to say goodbye to you, even on the street corner or the phone.
I want, I want so much... I'm breathless.
I want to put my power into a poem to burn a hole in your pocket so I can sew it.
I want my words to scream through you. I want the poem not to mean that much.

I want endless days when it's day and...
nighttime never to end when it's night.
I want all the seasons in one day. I want the sun to set before us and come up in front of us.
I want water up to our waists and to be drenched by the rain, up to our ankles with holes in our shoes...
...with holes in our shoes.
I want to get in the way of the barriers and I want you to be a tough guy when you're supposed to,
like you do already...
...when you're supposed to. And I want you to be tender, like you do already.
And I want us to have met for a reason and I want that reason to be important.
And I want it to be bigger than us, I want it to take over us.

I want to remember us. And remember when you say you love me.
And I want your smile always, and your grimaces too.
I want your strength in my soul and I want your soul in my eyes.
I want to believe everything you say, and I do.
And I want you to tell me what's best when I don't know.
And when you're lost I want to find you.
And when you're weary I want to give you steeples and cathedral thoughts and coliseum dreams.
I want to drag you from the darkness and kneel with you exhausted with the blinding light blaring on us...

Monday, 21 May 2012

gak usah senyam-senyum abis baca postingan ini!

hey, kamu, 
aku gak tau harus bilang apa lagi buat kamu
aku masih sering bingung, dan masih sering wondering
kebaikan kayak apa sih yang aku lakukan dalam kehidupan aku sampe aku bisa dibales dengan mendapatkan kamu?
apa yang bikin orang kayak aku sampai pantas mendapatkan kamu...
mendapatkan semua kebaikan dan rasa sayang yang kayaknya gak ada abis-abisnya
kamu bisa sangat sabar nungguin aku skoringan psikotes sampe tengah malem
kamu bisa dengan mudah menenangkan kepanikan-berlebihan-tapi-gak-penting aku yang selalu muncul disaat gak tepat
kamu juga pelan-pelan membantu aku menjadi aku yang lebih baik
aku, si orang gaptek dari keluarga gaptek, sekarang tau NFC dan udah pake Cloud system saat orang kebanyakan blom "ngeh"sama keberadaannya
aku, si penonton sinetron sejati, sekarang tau kalo tony stark nemuin senyawa yang bikin hulk bisa ngendaliin kekuatannya, dan gimana caranya nyebutin nama si palu thor anaknya pak odin
aku, yang udah di banned dari dunia permasakan sejak tahun 1745 sebelum masehi karena terkenal dengan masakan pembawa bencana, sekarang bisa bikin ayam bumbu kecap yang dipuji satu rumah
iya, mungkin kamu bukan laki-laki paling macho sedunia kayak Captain America
kamu juga bukan ilmuwan super jenius kayak Dr. Bruce Banner 
dan kekayaan kamu gak sebanyak kekayaan Stark Industry
tapi semua yang kamu lakukan untuk aku jauh lebih hebat dari semua hal hebat di dunia dijadikan satu.
aku gak bisa bayangin hidup aku sebelum aku ketemu kamu,
dan hidup aku tanpa kamu
iya lebay, biarin ah. ceritanya lagi unyu momen gitu. gak boleh protes!
Everything means nothing If I ain't got you~
ps : selama aku nulis postingan ini, Belle sangat manis, memutarkan lagu unyu lopa lope.
tau aja aku lagi nulis surat cinta buat kamu :)
nanti beliin batere buat dia tuh, dia udah unyu banget malem ini :3 #kesempatandalamkesempitan

Tuesday, 24 April 2012

friendship and romantic relationship

beberapa hari yang lalu, gue baca tweet dari akun quotes begini :
"your relationship shouldn't even feel like a relationship... it should feel like a close friendship"

bleh. menurut gue ini statement yang sangat bodoh.

gue percaya setiap hubungan punya perannya masing-masing.
kategori pacar udah sepantasnya membuat lo merasa nyaman, menjaga rahasia lo, mendengarkan cerita lo, menguatkan lo saat lo merasa ragu atau lemah, dan berada disamping lo saat lo butuh.


gimana dengan teman? 
iya, seorang teman emang juga selalu ada untuk kita, untuk berbagi keluh kesah mengenai hidup kita, berbagi masalah kita. iya, seorang teman juga ada saat kita sedih. teman juga menjaga rahasia kita.
tapi apakah lo merencanakan bahwa lo akan menghabiskan sisa hidup lo dengan teman lo?
gak. lo dan teman-teman lo punya hidup yang berbeda, punya dunia yang berbeda.


dan tetep, menurut gue, intensitas perasaan antara teman dan pacar itu jauh beda.
beda dimana?
lo memiliki "napsu" terhadap pacar lo. napsu yang gue maksud disini adalah keinginan untuk melakukan "sentuhan" dengan pacar lo. contohnya lo ingin meluk pacar lo, genggam tangan dia, or simply kissing him/her in his/her forehead. 
lo juga pasti pengen iseng mainin rambutnya, kelitikin dia, cubit-cubit manja.
iya kan?
apakah lo merasakan itu sama temen lo? pasti gak. 
kalo iya, coba cek lagi perasaan lo. yakin lo masih cuma nganggep dia sebagai "teman"? yakin kalo lo belum memasuki dimensi lain, yang namanya naksir?


menurut gue, friendship doesn't and never involve the romance. 
perasaan care yang lo rasain untuk temen lo gak akan melebihi kapasitas care seorang teman. percaya deh, hati dan otak lo juga tau batesnya kok.
if friendship involve the romance, it called romantic relationship.
be smart, and know the differences girls.
friendship and romantic relationship is the whole different level.


gak usah lah boongin diri sendiri atau boongin orang lain dengan mengatakan bahwa lo pengen hubungan lo sama pacar lo kayak hubungan lo sama temen. pretut.
bilang aja kalo lo sebenernya takut disakitin, dan takut ditinggal.
makanya lo hanya ingin hubungan lo sama kayak temen.
sorry, menurut gue itu sampah hahaha


well, maaf kalo postingan gue kali ini agak kasar.
gue cuma mau sharing pandangan gue aja.
gue capek liat quotes sok manis padahal menjerumuskan haha.


no hard feeling, reader. pis lop and gahul!


Tuesday, 3 April 2012

random quotes

You´re irresistible and natural, physical  
It´s indefinable and magical, illogical  
So make you mine-able, you´re mine

the corrs - irresistible 

Saturday, 31 March 2012

26 Maret 2012

coklat panas yang sudah tidak panas terasa begitu menghangatkan hati saat kamu menyelesaikan rubiks yang kamu buat secara istimewa.
lembar pauli yang dicetak istimewapun tidak pernah membuat aku salah tingkah seperti kamu membuat aku salah tingkah saat itu, saat kamu bertanya apakah aku mau jadi pacar kamu.
maaf, aku membuat hati kamu lemas menunggu.
belum ada yang pernah membuat aku merasa seistimewa itu sebelumnya :)


dua tahun sudah berlalu,
banyak hal yang aku temukan tentang diri kamu.
banyak alasan terkadang membuat aku terpikir untuk menyerah saja.
banyak juga sifatku yang membuat kamu seperti ingin pergi saja.
tapi aku masih bertahan. kamu juga masih memilih untuk tetap disini, bahkan ketika aku menunjukkan sifat terburukku.


mungkin bukan hanya lembar pauli yang diciptakan istimewa.
aku dan kamu mungkin juga diciptakan istimewa oleh Allah, diciptakan untuk saling melengkapi satu sama lain.
diciptakan untuk saling mencintai, apapun keadaannya.


rubiks itu, dan rasa hangat yang tersisa dari sore itu masih tersimpan rapi di hatiku.
aku sayang kamu :)

Monday, 5 March 2012

just happened today

kartika.yuniarti : Tuhan ampunilah kemalasan hamba-Mu yang hina namun luar biasa cantik ini 
Gray Reighn : tuhan berikan waktu lebih banyak untuk diriku agar aku bisa menemani pacar hamba dan mengecup pipinya dengan mesra 
Gray Reighn: #doanyabuatsendiri 
kartika.yuniarti: Tuhan berikanlah aku dada yang lebih besar agar semua dosen pria ku menginginkan aku dan memberikan aku nilai A 
Gray Reighn: Tuhan kabulkanlah bagian pertama dari doa pacar hamba 
kartika yuniarti: sampai bagian yang mana wahai kekasih hamba? 
Gray Reighn: sampai kata 'besar' ya tuhan 
Last message received on 05/03 at 19:43

Thursday, 1 March 2012

moodbooster :)

jam 6 pagi, idung lagi mampet semampet-mampetnya. tiba-tiba ada bbm.


Vanny Gitanisa : akitrak!
Kartika Yuniarti : apa vannygitanisa?
Vanny Gitanisa : aku berjanji bulan ini akan buat kamu tersenyum :)
Kartika Yuniarti : besok OSCE ya?
Kartika Yuniarti : Semangat!
Kartika Yuniarti : anny pasti bisa!
Vanny Gitanisa : ih OSCE mah setiap semester tau, ini insya allah the last OSCE menuju S.Ked
Kartika Yuniarti: SERIUSSS?
Kartika Yuniarti : Anny pasti bisa!
Vanny Gitanisa : tika doain anny ya, 2 minggu lagi anny mau sidang skrips
Vanny Gitanisa : doain anny plis doain
Kartika Yuniarti : pasti aku doain anny
Kartika Yuniarti : anny pasti bisa :3
Kartika Yuniarti : jangan tegang pasti bisa!
Vanny Gitanisa : rasanya lebih dari degdegan 4 tahun yang lalu pas mau UN. pengen peluk kamu deh ini degdegan banget sampe pengen meledak rasanya
Kartika Yuniarti :AAAAA aku main aja apa? aku jadi pengen peluk kamu. kamu sidang kapan ann?
Vanny Gitanisa : tanggal 12 maret. doain! 
Vanny Gitanisa : nanti abis sidang aku janji mau main ah ketemu sama kamu.
Vanny Gitanisa : kamu sekarang lagi sibuk apa?
Kartika Yuniarti : aku kuliah aja hahaha
Kartika Yuniarti : IH HARUS BANGET KETEMU!
Vanny Gitanisa : aku serius terharu banget ini tikaa :') .... tadinya cuma cita-cita aku mau jadi dokter, mau kuliah di FK, cepet banget sekarang aku udah mau sidang skripsi aja :')
Kartika Yuniarti : ntar kalo udah lulus aku main bawain es goyang :3
Kartika Yuniarti : yaampun temen inten aku udah mau jadi S.Ked aja.
Vanny Gitanisa : temen sekolah kamu juga tau
Kartika Yuniarti : temen sebangku di sekolah, temen bolos, temen belajar, temen ngerjain buku uan setebel catetan dosa, temen segalanya pokoknya hihihi
Kartika Yuniarti : ih aku harus cepet nyusul jadi S.Psi nih!
Vanny Gitanisa : hihihihi... UHUY!
Vanny Gitanisa : tahun ini 22 tik! katanya mau 23 menikah. ayoo deadline kamu tuh hihihi :*
Kartika Yuniarti : hahaha gak deh. aku undur jadi 25 atau 26. Mifta tukang pecel pak ganteng langganan kamu masih kuliah, aku kan nunggu dia lulus dulu huekekeke :p
Vanny Gitanisa : pak mifta sekarang merambah bisnisnya loh jadi tukang soto sama ayam bakar
Vanny Gitanisa : semoga berarti menambah rezeki, biar cepet nikahin kamu
Kartika Yuniarti : hahahahastaga masih aja bahas pak mifta tukang pecel kamu hahaha
Kartika Yuniarti : amin aja deh, semoga yang terbaik aja untuk aku, dan untuk kamu juga~
Vanny Gitanisa : MANDI TIKAAAAAAAAAA
Vanny Gitanisa : pasti tika belom mandi
Kartika Yuniarti : belom lah, baru setengah 7
Vanny Gitanisa : tika kuliah jam berapa?
Kartika Yuniarti : jam 10an nih anny
Vanny Gitanisa : Ayo sekarang mandi! 
Kartika Yuniarti : halah masih dingin anny ntar mati bengek ntar aja jam 7an
Vanny Gitanisa : gak ada bedanya sih mandi sekarang sama jam 7, selalu saja alasan bengek jadi senjata ampuh -_________-
Vanny Gitanisa : pokoknya tika mandi terus kuliah, terus doain anny. anny mau mandi terus ke kampus bimbingan. dadah tika :*


oh God i miss her :')
sahabat hampir kayak sodara gue udah mau lulus aja :)
harus bisa secepetnya nyusul, sesuai janji dulu pas SMA hihihi


bismillah, semoga Anny dan gue dilancarkan dan dipermudah amin!

Tuesday, 28 February 2012

dua. puluh. tiga. bulan :)

I was on the brink of a heart attack
You gave me life and keep me coming back
I see the sun rise in your eyes, your eyes
We've got a future full of blue skies, blue skies

Even the seasons change
Our love still stays the same
(hummingbird heartbeat - katy perry)

dua puluh tiga bulan, 
enam ratus empat puluh lima hari, 
lima belas ribu empat ratus delapan puluh jam, 
sembilan ratus dua puluh delapan ribu delapan ratus menit,
lima puluh lima juta tujuh ratus dua puluh delapan ribu detik dalam hidup aku sudah kamu isi dengan warna-warna yang begitu penuh makna
walau tidak selalu cerah, tapi kamu tidak pernah lupa menambahkan matahari saat mendung menyelimuti kita. agar hati kita tetap hangat :)

terima kasih untuk kesempatan yang kamu berikan sehingga aku dapat mendampingi hidup kamu.
semoga kamu bahagia menghabiskan dua puluh tiga bulan bersama aku, karena aku merasa lebih dari bahagia.

terima kasih,
untuk senyum, tawa, canda, amarah, airmata yang membuat hari-hari kita penuh cerita.

semoga dua puluh tiga ini masih akan berlanjut... sampai kematian memisahkan kita.

semoga Takdir menuliskan Aku dan Kamu sebagai Kita, sebagai Keluarga. 
sebagai sepasang Suami Istri dan Anak-Anaknya :)

aku tidak sabar menunggu saat dimana aku bisa menghabiskan sisa hidup aku dengan kamu, pria yang aku pilih untuk mengimami hidupku.

aku sayang kamu.
semoga kamu belum bosan mendengarnya, karena aku tidak akan pernah bosan mengatakannya.
ya. aku sayang kamu Miftahul Huda. sayang sekali :)

Sunday, 19 February 2012

random conversation

Gray Reighn: AFIKA! 
kartika.yuniarti: APAA!?! 
Gray Reighn: ADA YANG BARU NIH! 
kartika.yuniarti: *muka penasaran mata melotot* 
Gray Reighn: *kecup pipi* 
Gray Reighn: aku sayang kamu 
Gray Reighn: itu baru aku ucapkan satu kali hari ini 
kartika.yuniarti: APAH? 
kartika.yuniarti: KAMU SAYANG AFIKA? 
kartika.yuniarti: BUKAN AKU HAH? 
Gray Reighn: hadeh 
Gray Reighn: yg di cipok pipinya juga kartika 
Gray Reighn: si kartika kenapa marah marah coba ckckck
kartika.yuniarti: DUSTA! HUH!


balada percakapan dua orang random tengah malam saat salah satunya sedang menjadi buntelan hormon berbalut lemak (baca : gue)

Sunday, 12 February 2012

Re : Bersyukur :)

Hei kamu, laki-laki yang aku pilih untuk menemani hari-hari ku, sejak satu tahun sepuluh bulan lebih lima belas hari yang lalu.

Tau kah kamu, setiap hari aku selalu berdoa agar kamu menjadi lelaki yang Allah pilihkan untukku.
Setiap hari aku berdoa agar kamu menjadi imamku, yang menjaga aku, dan mengarahkan aku agar tetap menjadi wanita yang mulia.

Kamu tahu kenapa aku gak pernah membayangkan keluarga kecil kita nanti?
Karena setiap kali aku membayangkannya, aku menjadi semakin tidak sabar untuk memilikinya.
Tapi aku tau, kamu butuh waktu.
Tenang saja, aku disini, dan pasti akan tetap disini untuk kamu :)

Terima kasih atas semua sayang yang telah kamu berikan, sejak pertama kali menemukan aku lagi.
Sujud syukurku tak pernah bisa menggambarkan betapa besarnya rasa syukurku bisa dipertemukan lgi dengan kamu.

Betapa baiknya Takdir pada ku :)

Ya, aku juga sayang kamu, Miftahul Huda :)

Thursday, 9 February 2012

another random post


have you..
(x) stayed single for the whole year
( ) made out in/on a car
( ) kissed in the snow
( ) celebrated Halloween
( ) kissed in the rain
(x) had your heart broken
(x) broke someone else’s heart
(x) had a stalker
(x) went over the minutes on your cell phone
(x) had a good relationship with someone
( ) someone questioned your sexual orientation
( ) gotten pregnant
( ) had an abortion
(x) have a relationship with someone you’ll never forget
(x) done something you’ve regretted
(x) lost faith in love
( ) kissed under a mistletoe


OTHER
( ) painted a picture
(x) wrote a poem
(x) ran a mile
( ) shopped at Hollister or Abercrombie and Fitch
(x) posted a blog
(x) listened to music you couldn’t stand
(x) went to a sleepover
(x) went camping
(x) threw a surprise party
(x) laughed till you cried
(x) laughed till you peed in your pants
(x) visited a foreign country
(x) cut in a line of waiting people
(x) told someone you were busy when you weren’t
(x) partied to celebrate the new year
(XXXXXXXX) cooked a disastrous meal
(x) lost something/someone important to you


In 2011 I…
(x) broke a promise
(x) lied
( ) went behind my parents back
(x) cried over a broken heart
(x) disappointed someone close
(x) hid a secret
(x) pretended to be happy
(x) slept under the stars
( ) kept my new years resolution
(x) forgot my new years resolution
(x) met someone who changed your life
( ) met one of your idols
(x) changed your outlook on life
(x) sat home all day doing nothing
(x) pretended to be sick
( ) left the country
(x) almost died
(x) given up something important to you
(x) lost something expensive
(x) learned something new about yourself
(x) tried something you normally wouldn’t try and liked it
(x) made a change in your life
(x) found out who your true friends were
(x) met great people
(x) stayed up til sunrise
(x) cried over the silliest thing
(x) was never home on weekends
(x) got into a car accident
(x) had friends who were drifting away from you
(x) had someone close to you die
(x) had a high cell phone bill
(XXXXXXXXXXXXXXXXXXX) spent most of your money on food
( ) had a fist fight
( ) went to the beach with your best friend
(x) saw a celebrity
(x) gotten sick
( ) liked more than 5 people at the same time
(x) became closer with a lot of people

Wednesday, 1 February 2012

:)

hujan besar, geledek, mati lampu.
tiba-tiba dateng satu sms.


Allahumma lataktulna bigodobika walatuhlikna biadabika qobladalik.
gak biasa pake latin haha. itu doa geledek. baca itu.
abis itu istirahat.


ya, dari mifta :)


how can i not love you, love?

Tuesday, 3 January 2012

Resolusi!

gue mau nyoba bikin resolusi yang cukup konkret tahun ini.
bismilah


di Tahun 2012, gue akan :


1. mengerjakan skripsi dengan baik dan sungguh-sungguh
2. mengurangi keluhan dan rengekan mengenai kuliah tugas ataupun *nantinya* skripsi
3. menjadi Kartika Yuniarti S.Psi pada November 2012 


semoga terlaksana. 


amin!